Найти тему
Cafetería

Штирийский гуляш

Ингредиенты:

свинина (филе) - 800 г
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
морковь – 2 шт.
сельдерей – 1 стебель
кольраби – 1 шт.
картофель – 4 шт. (крупный)
чеснок – 1-2 зубч.
соль, перец – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
уксус (у меня винный 6%)– 1 ч.л.
натертый хрен – 1 ч.л.
петрушка для подачи

-2

Мясо порезать крупными кусочками (кубиками около 3 см)

-3

Мясо залить водой (чтобы только покрыло мясо), довести до кипения, варить 10-15 минут, снимая пену.

-4

Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь и кольраби очистим, вымоем, нарежем полосками. Сельдерей и чеснок мелко нарежем. Картофель очистим, вымоем и разрежем на четвертинки.

Лук, морковь, кольраби, сельдерей, чеснок и лавровый лист положим в кастрюлю к мясу. Доведем до кипения, варим под крышкой на среднем огне около 30 минут

-6

Добавим картофель и поварим еще 20 минут (при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы она покрывала картофель)

Лавровый лист вынем, добавим уксус и хрен, посолим, поперчим и варим до полной готовности мяса.

-7

Перед подачей посыплем гуляш петрушкой

Приятного аппетита!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются