Найти тему

Медовый торт Рецепт пошаговый

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Для коржейяйца2 шт
  2. мед2 ст.л.
  3. сахар200-250г
  4. мука (в зависимости от ее влажности)500-550 г
  5. масло сливочное50 г
  6. сода1 ч.л.

Для заварного крема

  1. молоко500 мл
  2. яйца2 шт
  3. мука50 г
  4. сахар150-200 г
  5. масло сливочное100 г
  6. ванильный сахар10 г

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

СРЕДНИЙ

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

-2

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

-3

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

-4

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

-5

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

-6

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

-7

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

-8

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

-9

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

-10

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

-11

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

-12

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

-13

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

-14

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

-15

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

-16

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

-17

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

-18

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

-19

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

-20

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

-21

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

-22

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

-23

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

-24

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-25
Еда
6,93 млн интересуются