Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?
Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Данный рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, поэтому такая тушеная капуста является низкокалорийным и полезным блюдом. Тушеную капусту с удовольствием будут кушать и дети, приобщаясь к правильному питанию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Помидор – 200 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
С белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нашинковать ее тонкой соломкой.
Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
Вымытые помидоры порежьте крупными кусочками.
Петрушку также следует промыть, затем порубить ножом.
Подготовленные овощи – капусту, помидоры, морковь – вместе с петрушкой поместите в чашу мультиварки. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, лавровый лист для аромата. Посолите и поперчите овощи.
Далее влейте к овощам воду, все перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
После звукового сигнала о завершении программы блюдо будет готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока испарится вода. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного вам аппетита!