Нашла рецептик на сайте "Едим дома" и решила испечь
Ингредиенты :
мука - 170 г
сыр рикотта - 150 г
сливочное масло - 150 г
пармезан - 70 г
яичные желтки - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
соль морская - ¼ ч. л.
Начнём!
- Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.
- Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.
- Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.
- Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.
- Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
Готово