Найти тему
Еда от ШефМаркет

Напиток зимы - глинтвейн

Оглавление

В холодную погоду поможет быстро согреться классический глинтвейн. Напиток готовится на основе вина с добавлением фруктов и пряностей. Подавать его принято в горячем виде. Несмотря на то, что глинтвейн варится на основе алкоголя, он обладает массой полезный свойств. Напиток защитит от переохлаждения. С его помощью можно избежать проявления простудных заболеваний. Глинтвейн обладает бактерицидными свойствами. Он является источником многих витаминов, минералов и аминокислот. Благодаря чему 1-2 порции напитка поможет укрепить иммунитет!

Горячий напиток поможет избавиться от депрессии. Он прекрасно тонизирует, заряжает энергией и оптимизмом. Косметологи советуют напиток не пить, а втирать в корни волос и кожу головы. В этом случае удастся усилить рост локонов.

Как приготовить классический глинтвейн?

Для приготовления напитка лучше использовать красное сухое вино. Именно такой алкогольный напиток обладает насыщенным виноградным вкусом. Чтобы убрать кислинку и терпкость, в состав необходимо добавить сахарный песок. Сахар можно использовать обычный белый или тростниковый. В последнем случае напиток будет иметь карамельный привкус.

-2

В состав напитка лучше включать палочку корицы, а не измельченную специю. В этом случае глинтвейн получится более ароматным. Это же правило действует и в отношении имбиря.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Вода – 150 мл;
  • Апельсин – 1 крупный;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3-4 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Тростниковый сахар – 2,5 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. В сотейник выкладываем специи, сахар и немного воды. Ставим посуду на огонь. Масса должна закипеть, а крупинки сахара полностью раствориться;
  2. Убираем смесь с огня. Сотейник накрываем крышкой и даем содержимому настояться 10-15 минут;
  3. Апельсин хорошо промываем и нарезаем полукольцами;
  4. После того, как наша пряная смесь настоялась, процеживаем ее и смешиваем с апельсинами;
  5. Переносим основу в сотейник и заливаем ее вином. Массу доводим практически до кипения. Огонь нужно выключать сразу же, как пойдет пар, начнут появляться пузырьки. Затем закрываем сотейник крышкой. Даем содержимому настояться, после чего можно разливать по стаканам и подавать к столу.

В состав напитка можно добавить нарезанное на кусочки яблоко. Получится более насыщенный вкус. Некоторые хозяйки любят заменять сахар медом. Но последний лучше добавлять на этапе остывания напитка, так как мед теряет свои полезные свойства при нагревании свыше 40 градусов.

Чтобы расширить вкусовую палитру напитка, его состав можно обогатить сухофруктами, орехами и различными пряностями. Кроме указанных выше специй можно использовать кардамон, лавровый лист, мускатный орех, различные перцы.

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-4

Еда
6,93 млн интересуются