Домашняя выпечка нравится многим. Творожные пирожки в духовке получаются нежными и воздушными. Воздушное тесто и сладкая начинка из варенья станут отличным угощением для всей семьи. При подаче можно посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 1,5 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- варенье – 100 мл;
- соль – ½ ч. л;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Приготовление
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и куриное яйцо. Если в наличии яйца категории С2, то берем два. Творог выбираем любой жирности.
Сливочное масло растапливаем на сковородке или в микроволновой печи, добавляем в миску, когда оно остынет.
Все компоненты хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем соль и ванилин.
Замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Из теста формируем небольшие колобки диаметром 5 сантиметров.
Из каждого колобка делаем лепешки. В центр кладем чайную ложку варенья. Выбираем густое варенье, которое не вытечет.
Закрепляем над начинкой концы лепешки, как на фото.
Формируем колобки, хорошо защипывая тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, которую по желанию смазываем маслом. Выкладываем пирожки швами вниз.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины изделий.
Подаем творожные пирожки в остывшем виде. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Красивый внешний вид и отличные вкусовые качества обеспечат место рецепту в домашней книге фирменной выпечки.