Найти в Дзене
school-culinary.ru

Творожные пирожки в духовке

Домашняя выпечка нравится многим. Творожные пирожки в духовке получаются нежными и воздушными. Воздушное тесто и сладкая начинка из варенья станут отличным угощением для всей семьи. При подаче можно посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • варенье – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Приготовление

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и куриное яйцо. Если в наличии яйца категории С2, то берем два. Творог выбираем любой жирности.

-2

Сливочное масло растапливаем на сковородке или в микроволновой печи, добавляем в миску, когда оно остынет.

-3

Все компоненты хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика.

-4

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Добавляем соль и ванилин.

-5

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

-6

Из теста формируем небольшие колобки диаметром 5 сантиметров.

-7

Из каждого колобка делаем лепешки. В центр кладем чайную ложку варенья. Выбираем густое варенье, которое не вытечет.

-8

Закрепляем над начинкой концы лепешки, как на фото.

-9

Формируем колобки, хорошо защипывая тесто.

-10

Противень застилаем пекарской бумагой, которую по желанию смазываем маслом. Выкладываем пирожки швами вниз.

-11

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины изделий.

-12

Подаем творожные пирожки в остывшем виде. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

-13

Красивый внешний вид и отличные вкусовые качества обеспечат место рецепту в домашней книге фирменной выпечки.

Творожные пирожки в духовке
Творожные пирожки в духовке
Еда
6,93 млн интересуются