Эксперты журнала Focus назвали 12 продуктов, употребление которых поможет снизить риск сердечного приступа.
Так, по словам специалистов, помидоры, оливковое масло и ягоды положительно влияют на орган благодаря антиоксидантам, снижают уровень "плохого" холестерина и устраняют воспалительные процессы. Авокадо, миндаль и жирная рыба в рационе восполнят содержание мононенасыщенных жирных кислот в организме.
Зелёные листовые овощи, такие как шпинат, мангольд, салат и капуста, за счёт наличия минералов и витаминов улучшают функцию сосудов, а цельнозерновые продукты — их гибкость.
Полезен для сердца также чеснок, который снижает кровяное давление, содержание холестерина и предотвращает образование тромбов. А благодаря зелёному чаю уменьшаются жировые отложения в сосудах. Среди сладостей полезен тёмный шоколад, уменьшающий риск развития ишемической болезни и кальцификации сосудов.
Больше крутых новостей читайте на сайте LIFE.