Друзья, сегодня 24 декабря и наверное, вы ищите в интернете необычные рецепты для приготовления на Новый год. Действительно, еще есть время придумать что-то необычное. И мы даем вам такую возможность — мы научим вас готовить восхитительный турецкий десерт на русский Новый год.
Как приготовить миндальное турецкое печенье
Для того чтобы приготовить на Новый год это вкуснейшее ароматное турецкое печенье, нужен всего час свободного времени. И всего 4 ингредиента:
- Миндаль 200 гр.;
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 150 гр.;
- Яичные белки — 100 гр.
Для того чтобы приготовить миндальное турецкое печенье, следует:
- 150 гр. миндаля перемолоть в муку в блендере. Если удастся найти готовую миндальную муку, будет еще быстрее.
- Взять глубокий сотейник. Выложить в него миндальную муку, яичные белки, сахар. Поставить на самый медленный огонь на 15 минут. Постоянно мешать, иначе пригорит.
- Как только все ингредиенты в сотейники станут напоминать по консистенции густую сметанку, нужно снять с огня сотейник. Дать смеси немного остыть.
- Теперь нужно выдавить из лимона сок. Осторожно, тоненькой струйкой влить его в смесь и тщательно перемешать, можно даже миксером.
- Осталось переложить смесь в кондитерский мешок, застелить противень пекарской бумагой и осторожно выдавить будущее печенье на него. Печенье должно получится круглым и одинакового размера.
- Затем нужно выложить в центр каждого печенья по 1 целой миндалине.
- Духовку нужно разогреть до 150 градусов. Поставить в нее противень на 30 минут.
Сниматься готовое печенье нужно только после того, как оно остынет. Иначе поломается.
Симит с кунжутом
Еще один очень вкусный турецкий десерт, который точно будет отлично смотреться на новогоднем столе — симит. То есть турецкие булочки с кунжутом.
Готовятся булочки легко, но по времени затратно. Потому что тесто подходит 1,5 часа. С другой стороны в это время можно нарезать какие-нибудь салаты, а потом вернутся к приготовлению десерта.
Понадобится:
- Мука 200 гр.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Дрожжи 4 гр.;
- Патока 4 ст.л.;
- Кунжут 1 стакан;
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовить симит легко:
- Смешать 130 мл. теплой воды с сахаром, дрожжами. Оставить на 5 минут.
- В это время смешать муку с солью и растительным маслом. Затем соединить муку с водой.
- Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Поделить тесто на кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в тоненькую колбаску. Затем сложить в 2 слоя и слепить спираль. Спираль соединяется краями так, чтобы в итоге получился бублик.
- Патоку смешать с 150 мл. теплой воды. В смесь окунуть каждый бублик, посыпать кунжутом и отправить на противень.
- На противне бублики нужно накрыть полотенцем и дать постоять еще полчаса. А затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Симиты готовы и можно лакомиться ими на Новый год. Приятного аппетита!
Читайте также:
✔ Дом невинных — интересный турецкий сериал, который вам точно понравится
✔Как турки гадают на кофейной гуще
✔ Кофе по-турецки: и в пир, и в мир, и на сватовство, и на развод
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!