Приближаются новогодние праздники и нам как всегда хочется удивить своих родных и знакомых, чем то таким удивительно вкусным. я предлагаю Вам приготовить торт Молочная девочка. И он станет украшением праздничного стола.
Нам понадобится для коржей:
370 грамм сгущённого молока; 140 грамм муки; разрыхлителя 10 грамм; яйцо 2 штуки.
для крема: 300 мл. молока; муки 1,5 ст ложки; 2ч. ложки картофельного крахмала; сливочного масла 70 грамм; 33-35%сливки- 120 грамм.
1. Сгущёнку и яйца вымешиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем добавляя к яично молочной массе. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. На пергаментный лист смазанный маслом выкладываем 2 столовые ложки теста в виде круга Ø 20-21 см. И выпекаем корж 5-10 минут при t200°C до легкого подрумянивания. И сразу же снимаем корж с пергамента.
Подрезаем края коржа по тарелке нужного диаметра, а обрезанные края оставляем для крошки посыпки. Должно получиться 6-7 коржей.
Готовим" Пломбирный крем":
1.Вливаем в небольшую кастрюльку 0,5 стакана молока и добавляем перемешивая крахмал с мукой и всё тщательно соединяем.
2. Всыпаем сахар и вливаем оставшееся молоко, ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3.Остужаем крем до комнатной температуры и добавляем размягченное масло тщательно размешивая.
4. Взбиваем холодные сливки и вводим их в заварной крем доводя до пышной, однородной массы.
5.Начинаем собирать наши коржи промазывая их кремом
6.Обмазываем верх и бока торта, посыпаем измельченной крошкой оставшейся от срезанных краёв коржей. Так же можно украсить клубникой или другими фруктами по своему желанию. Или взбитыми сливками.
7. Убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Вот мы и приготовили наш замечательный торт "Молочная девочка". Приятного аппетита. буду рада если вы поставите лайк и сделаете репост. Спасибо.