Найти тему

Настоящий узбекский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 350 г
  • растительное масло 15 мл
  • морковь 500 г
  • барбарис 1,5 ст.л.
  • зира 1,5 ч.л.
  • куркума 1,5 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • чеснок 100 г
  • соль 2 ч.л.
  • рис для плова 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

Шаг 3

Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

Шаг 4

Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая. По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

Шаг 5

Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

Шаг 6

Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

Шаг 7

Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

Шаг 8

Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды

Еда
6,93 млн интересуются