Надоела рисовая каша ? Приготовьте ЖАРЕНЫЙ РИС С КАРРИ по-японски !

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯПОНСКОГО ЖАРЕНОГО РИСА КАРРИ

Лук-сладость и аромат карамелизованного лука являются ключом к хорошему японскому Карри, поэтому для моего жареного риса с карри я люблю добавлять немного измельченного лука и хорошо прожарить его

  • Говяжий фарш-японское карри почти всегда имеет мясную основу, и самым распространенным мясом является говядина. Мне нравится использовать фарш, потому что кусочки получаются достаточно маленькими, чтобы смешаться с зернами риса. Другие мясные фарши, такие как свинина или курица, также будут работать. Если вы хотите сделать блюдо вегетарианским, я рекомендую использовать молотые грибы
  • Черствый вареный рис-ключ к любому хорошему жареному рису-начать с вареного риса, который был в холодильнике до тех пор, пока он не станет твердым и рассыпчатым. Это происходит потому, что крахмал в рисе подвергся ретроградации Это позволяет вам разделить рис на отдельные зерна перед добавлением его на сковороду, чтобы каждое зерно можно было покрыть приправой и подрумянить. Поскольку это жареный рис в японском стиле, я использую рис с коротким зерном, но это будет работать и с рисом с длинным зерном.
  • Японский порошок карри-японский порошок карри - это уникальная смесь более чем дюжины специй, включая некоторые необычные, такие как анис, цитрусовая цедра, кардамон, гвоздика, кориандр, и лавровый лист, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш жареный рис имел вкус японского карри, нужно добавить немного этих приправ в куркуму.
  • Соус смесь кетчупа, гранатового соуса и соевого - будет неплохой заменой японскому соусу Чуну.
  • Приправы-я решил сохранить рецепт простым, так что в дополнение к соусу и карри , единственная другая приправа, которую я включаю, - это соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС КАРРИ

Первое, что нужно сделать, это раскрошить рис на отдельные зерна, чтобы у вас не было никаких комков. Если ваш рис все еще слипается, вам нужно оставить его в холодильнике дольше, пока он не станет черствым. Если вы торопитесь, я обнаружил, что это происходит быстрее, замораживая рис.

Чтобы приготовить чахан ( заправку), вы хотите начать с частичной карамелизации лука в масле на сковороде на среднем огне. Чем тоньше вы измельчите лук, тем больше у него будет площадь поверхности, что ускорит этот шаг. Вы хотите довести их до такой степени, чтобы они были нежными и светло-коричневого цвета. Не переусердствуйте на этом этапе, иначе лук сгорит к тому времени, как рис будет готов.

Далее нужно добавить фарш и обжарить его, разбивая куски на мелкие крошки. Это помогает мясу смешаться с зернами риса.

Когда мясо будет прожарено и равномерно раскрошено, добавьте рис и все перемешайте, смазав каждое зернышко маслом.

Затем посыпать карри порошком, солью и перцем.

Теперь вам просто нужно перемешать и обжарить рис, пока он не прогреется, и порошок карри равномерно распределится.

Чтобы закончить , полейте рис соусом и продолжайте жарить, пока он не карамелизуется вокруг риса.

Я люблю, чтобы рис обжаривался посильнее, чтобы получить немного коричневого цвета на рисе. Это добавляет чудесный ореховый вкус, но соус у имеет тенденцию подгорать, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Чтобы подать жареный рис с карри, просто загрузите его в миску и переверните на тарелку, чтобы получить идеальную полусферу риса.

-2

Я бы назвал этот Жаренный Рис Карри - японским вариантом плова. :)) Попробуйте немного Японии !

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

-3

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

-4

Приют гурмана.Люблю готовить интересные, необычные и красивые блюда со всего мира . Лучшими рецептами делюсь с вами.
115 подписчиков