Найти в Дзене
Едим с пользой

Рагу из лука-порея и ячменя для похудения

Оглавление

Лук-порей и ячмень очень любят, и когда они вместе в тушеном виде, они необычайно вкусны. Не знаю, стоит ли добавлять к нему что-нибудь, кроме рецепта, но для тех, кто хочет знать немного больше, я поделюсь одной маленькой уловкой, которую очень часто использую при приготовлении тушеного мяса. Я превращаю некоторые овощи в пасту, смешиваю их или карамелизирую, тушив. Таким образом я получаю дополнительную сливочную консистенцию, а когда я добавляю немного овощей позже, появляется наилучшее сочетание вкусов. 🙂

Вот как я совместил это в рецепте этого рагу:

-2

Ингредиенты:

  • 2 лука-порея,
  • 100 г ячменя,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 помидор или 1 столовая ложка томатного концентрата,
  • 1 морковь,
  • ½ головки чеснока,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 100 мл белого вина,
  • ½ столовых ложки пасты мисо или 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • поваренная соль,
  • перец.

Необязательно:

  • стебель свежего укропа,
  • горсть тыквенных семечек,
  • 1 столовая ложка тыквенного масла,
  • соль, перец.
-3

Приготовление:

  1. Замочите ячмень в теплой воде и оставьте набухать примерно на 2 часа. Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте ломтиками. Половину всего вы будете использовать сразу, а остальное - позже.
  2. Обжарить лук-порей, чеснок, тертую морковь и измельченные помидоры (или томатный концентрат) в оливковом масле, которое вы сразу же солите и залейте вином во время тушения.
  3. Когда овощи почти карамелизируются (коричневые / золотистые), добавьте пасту мисо или соевый соус и кукурузный крахмал. Сбрызнуть небольшим количеством бульона и добавить набухший ячмень и оставшийся лук-порей.
  4. Влить оставшийся бульон и тушить на слабом огне около двадцати минут.
  5. При подаче добавьте свежий укроп и тыквенные семечки, если хотите, и обжарьте на тыквенном масле со щепоткой соли. Когда они начинают трескаться и опухать, все готово.

Хорошего Аппетита!

Не забывайте подписываться, дальше будет больше таких рецептов и советов для похудения😃

Еда
6,93 млн интересуются