Во славу тайским поварам
Давайте сварим мы том-ям!
Рецепт наш будет очень прост,
А ощутив здоровья рост
Конечно захотим ещё
И снова сварим мы его!
И так три главных компонента
Возьмём скорей без сентиментов
Нужна нам паста том и ям
Купить её,то тут,то там
Получиться у вас друзья
В продаже есть ведь же она
Кокоса сливок и водицы
Что с родников у нас струиться
Вот это принципе и все
Чтоб приготовить нам его!
Однако есть большое НО!!
Для вас озвучу я его
Чтоб суп вкуснее в разы стал
Вы поищите галангал
Раз не найдёте,не беда!
Тогда добавьте имбиря
А с ним лимонник положите
И Чили перчик порубите
Креветок тоже вы купите
И панцири скорей снимите
В духовку их пора загнать,
Да жару посильнее дать
Градусов 200 накрутите,
Минуток 10 подержите
И можете их доставать
К том-ямной пасте добавлять,
Но перед тем как к пасте этой
Добавить панцири креветок
Её обжарьте не спеша
И паста эта вмиг тогда!
На запах станет хороша!
И к ней не плохо было бы
Ещё томатной пасточки
Совсем немножечко ввести,
Да вместе их слегка обжарить,
А позже панцири добавить
И к ним лимонник,галангал
Те что я мелко нарезал
Налить воды чтоб все покрыло
Огня добавить чтоб бурлило
Хотя конечно нет,друзья,
Бурлить бульону же нельзя!
Он должен лишь слегка дрожать
И ароматом наполнять
Все щели в кухне и углы,
А мы тем временем должны
Добавить туда листья лайма
Насытив вкус ну нереально
И так стоит пусть 3 часа,
Помешивайте хоть иногда
Отдельно отварите рис,
Да с чаем съешьте вы ирис
Чтобы отвлечься хоть чутка,
Но продолжать друзья пора
Бульон уже наш прокипел
Его сейчас бы прям и съел
Однако рано господа!
Для сита очередь пришла
Процедим все друзья скорей
И сами скажем себе,Эй!
А сливки добавлять когда?
И точно!Вот сейчас пора
Так пусть все это покипит,
Да увеличит аппетит!
Ну вот наш суп почти готов
Остался лишь глубокий вздох,
Да и томаты порубить
И в суп скорей их опустить
Ещё порезать к ним грибы
Шитаке,вешенки важны!
Без них нам с вами никуды
Вот морикам черёд пришёл
Кальмаров где-то я нашёл
И лентой я их порубил,
Да в супчик этот погрузил
Креветок взял ещё чуток
Добавив их в чудной супок
Морского тоже гребешка
Попросит вдруг моя душа
На этом хватит там всего
И вскоре буду есть его
Рис отварной быстрей погрею
Его в тарелку положу,
Да маслицем крутым кунжутным
Его скорее я полью
И так пришла пора том яма
В моей тарелке побывать
Тянуть минуты я не стану
Начну скорей его вкушать