РЕЦЕПТ:
200 гр гороха
200 гр любых копченостей
3 картофеля среднего размера
1 морковь
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
пучок зелени
2 л воды соль
лавровый лист, душистый и черный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промойте под проточной водой, перетирая руками. Залейте кипятком минут на тридцать. Если вы знаете, что горох плохо разваривается, добавьте в воду половину чайной ложки соды. Через полчаса горох снова промойте и отправьте вариться с перцем горошком до готовности в двух литрах воды, периодически снимая пену.
Картофель нарежьте крупными кубиками и, как только горох приготовится, добавьте к нему. Копчености нарежьте небольшими брусочками, чеснок раздавите и мелко порубите. Обжарьте на растительном масле копченое мясо до золотистого цвета, добавьте чеснок и подержите еще минутку мясо с чесноком на огне. На этой же сковороде обжарьте лук и морковь.
Как только картофель в супе приготовился, добавьте пассерованные овощи в бульон. Дайте прокипеть супу минут пятнадцать, затем добавьте обжаренные копчености с чесноком и лавровый лист. Зелень мелко порубите и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
Когда суп закипит, выключайте. Дайте настояться под закрытой крышкой минут пятнадцать. Подавайте с чесночными гренками или сухариками. **************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.