Найти тему

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов. Рецепт с черникой в конце.

Оглавление

Универсальная и любимая закуска многих - маринованные огурцы. А на праздничном столе он всегда уместен, и когда гости вдруг появятся, он спасет гостей, как как самостоятельное блюдо (просто приятно жевать), так и как гарнир к основным блюдам.

В общем, все были убеждены, что маринованные огурцы просто необходимы в любом доме. Конечно, вы можете купить их и оставить их ждать на балконе. Но приятно кушать собственно сделанные. Более того, вы обязательно будете уверены в составе своих огурцов.

Возможно, маринованные огурцы, как в магазине у вас не получатся. Но это означает, что у вас будет не только вкусный, но и безопасный продукт. А в том, что вы добьетесь успеха-мы не сомневаемся! Мы вам поможем, расскажем, как мариновать огурцы, какие ингредиенты нужны для различных видов маринованных огурцов.

-2

Как мариновать огурцы: основные моменты

Выбирайте средние, крепкие огурцы, сразу кладите все мягкие. Огурцы должны быть молодыми, свежими, желательно одинакового размера.

Выбранные огурцы нужно хорошо промыть. Можно хорошо промыть и залить кипятком. Можно замочить огурцы на несколько часов. Дайте воде стечь.

Можно мариновать целые огурцы, можно нарезать (по-разному).

Поскольку соленые огурцы маринованы в банках (чаще всего), их нужно готовить заранее. Огурцы укладывают плотно, банку периодически встряхивают.

Маринад заливают после укладки огурцов и всех других ингредиентов (состав которых определяется определенным рецептом).

Как мариновать огурцы: рецепты

Теперь перейдем к кулинарии. Рассмотрим различные варианты маринования огурцов. Можно попробовать сделать несколько разных баночек и подписать на них название рецепта (Рецепт тоже нужно записать). Вы узнаете различные вкусы маринованных огурцов, вы можете найти свой собственный рецепт.

-3

Стерилизованные Маринованные Огурцы

Необходимо:

- огурцы (3 кг);

- вода (1,5 л);

- уксус 6% (500 г);

- лавровый лист (10 штук);

- сахар (100 г);

- соль (100 г);

- гвоздики (40 шт.);

- душистый перец и черный перец (50 горошин каждый);

- красный перец (5 шт.).

Приготовление:

Замочить огурцы на 6-8 часов в холодной воде. Приготовь банки.

После обрезки хвостов с каждой стороны промыть огурцы, затем ошпарить кипятком.

Огурцы и специи плотно уложить в банки (лавровый лист, гвоздику, все виды перца).

Приготовьте маринад из воды и уксуса с солью и сахаром.

Залить огурцы горячим маринадом.

Закройте крышки и стерилизуйте в течение 15-20 минут в кипящей воде.

Через некоторое время закатать крышки и остудить банки, чтобы огурцы не были мягкими.

-4

Соленые Огурцы Кисло-Сладкие

Вариант для тех, кто думает, как мариновать огурцы на зиму без швов. Кстати, этот рецепт подойдет и для маринования молодых кабачков.

Из этого количества продуктов получается около 2-литровых банок огурцов.

Необходимо:

- нарезанные огурцы (около 6 чашек);

- сладкий перец (1 чашка нарезанная полосками);

- лук (1 стакан, нарезанный кольцами).

Маринад: Вода (100 мл), столовый уксус (150 мл); Сахар (1 стакан); Соль (столовая ложка).

Приготовление:

Сильно отварить, измельченную зелень уложить в банки.

Доведите маринад до кипения на среднем огне: вода + уксус + сахар + соль. Ждем растворения сахара.

Залейте маринад равномерно по краям! Маринада не будет до краев, надо, чтобы овощи стояли, дадут сок.

После закрытия крышек. Хранить в холодильнике.

-5

Маринованные Огурцы С Черникой

Еще один интересный вариант со стерилизацией и центрифугированием.

Необходимо:

- маленькие огурцы (2 кг);

- черника/брусника (500 г);

- соль (50 г);

- сахар (100 г);

- вода (1л).

Приготовление:

Мы стерилизуем банки.

Моем огурцы, отрежьте оба конца. Тщательно выложить огурцы, посыпав ягоды черникой.

Маринад: вскипятить воду с солью и сахаром.

Залить маринад огурцами и черникой, затем накрыть крышкой.

Стерилизовать в кипящей воде. Затем переверните банки.

Еда
6,93 млн интересуются