Вареники - славянское блюдо в виде отварных изделий, изготовленных из пресного теста с разными видами начинок. Вареники считаются традиционным украинским блюдом и имеют настолько давнюю историю, что до сих пор не известно точное время появления этого лакомства)
Как приготовить вареники с творогом
Продукты:
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Соль-
Для начинки:
Творог - 600 г
Сахар - 50 г
Ваниль
1) Замесить тесто в обычной миске ложкой. В чаше просеять муку и добавить соль;
2) Взбить венчиком куриное яйцо, затем смешать с водой;
3) Туда же добавить молоко;
4) В муку добавить все жидкие ингредиенты и перемешать;
5) Затем смазать стол растительным маслом и еще несколько минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываем тесто для вареников в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут;
6) Тем временем смешиваем творог с сахаром и ароматизатором;
7) Достаем тесто из холодильника и отрезаем небольшой кусочек. Раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки;
8) На каждый кусочек теста выкладываем творог;
9) Закрепляем края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаем уголочек и заворачиваем. Чуть ниже снова сдавливаем тесто и заворачиваем. Так продолжаем до тех пор, пока не завернем все края;
10) Вливаем воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаем и ждем закипания. Затем отправляем туда 20 вареников и варим вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут;
11) Вынимаем вареники в миску со сливочным маслом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешать!)