Найти тему
Елена - повар

Кто бы мог подумать, что вареники можно приготовить так быстро и вкусно!

Вареники - славянское блюдо в виде отварных изделий, изготовленных из пресного теста с разными видами начинок. Вареники считаются традиционным украинским блюдом и имеют настолько давнюю историю, что до сих пор не известно точное время появления этого лакомства)

Как приготовить вареники с творогом

Продукты:

Для теста:

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 125 г

Вода - 125 г

Соль-

Для начинки:

Творог - 600 г

Сахар - 50 г

Ваниль

1) Замесить тесто в обычной миске ложкой. В чаше просеять муку и добавить соль;

2) Взбить венчиком куриное яйцо, затем смешать с водой;

3) Туда же добавить молоко;

4) В муку добавить все жидкие ингредиенты и перемешать;

5) Затем смазать стол растительным маслом и еще несколько минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываем тесто для вареников в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут;

6) Тем временем смешиваем творог с сахаром и ароматизатором;

7) Достаем тесто из холодильника и отрезаем небольшой кусочек. Раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки;

8) На каждый кусочек теста выкладываем творог;

9) Закрепляем края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаем уголочек и заворачиваем. Чуть ниже снова сдавливаем тесто и заворачиваем. Так продолжаем до тех пор, пока не завернем все края;

10) Вливаем воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаем и ждем закипания. Затем отправляем туда 20 вареников и варим вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут;

11) Вынимаем вареники в миску со сливочным маслом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешать!)

-2

Еда
6,93 млн интересуются