Найти в Дзене
Марусина Кухня

Таратушки - простое и любимое лакомство от бабушки (на нём выросло не одно поколение)

Вкусные, воздушные таратушки любят все дети, да и взрослые тоже. Рецепт невероятно простой, к тому же готовятся таратушки очень быстро. Таратушки напоминают всеми любимый хворост, но все же, это немного другое блюдо.

Предлагаю посмотреть видео приготовления вкусных таратушек:

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 322,1

Бел - 8,5 г

Жир - 8,9 г

Угл - 52,2 г

Как приготовить:

В глубокую посуду вбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Перемешиваю венчиком до лёгкой пены.

Всыпаю муку и вымешиваю тесто сначала ложкой, а потом руками. Регулируйте количество муки сами, потому что мука разных производителей заметно отличается.

-2

Заворачиваю тесто в пакет и убираю в холодное место отдыхать на 15-20 минут.

-3

Хорошо припудриваю рабочую поверхность мукой. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. Ножом разрезаю на квадратики примерно 3x3 см. Можно вырезать прямоугольники или ромбики. Я использую нож с волнистой насадкой, но можно вырезать обычным.

-4

В сотейнике хорошо разогреваю растительное масло. Тесто выкладываю порциями и жарю на среднем огне. В видео видно, что я переворачиваю каждую таратушку вилкой, но можно просто в процессе жарки помешивать их шумовкой и они равномерно прожарятся. Готовятся таратушки очень быстро, как только стали румяными - сразу вынимаю.

-5

Таратушки выкладываю на бумажные полотенца. Если любите послаще - немного остудите таратушки и посыпьте сахарной пудрой.

-6

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 250 мл для жарки

-7