Всем привет, на связи Мария МаслодавЪ. Возможно Вы уже где-то слышали про такое странное масло как сыродавленное. Именно этот способ давления масла сохраняет все витамины и полезные вещества в масле даже лучше чем при холодном отжиме.
Я обязательно детально распишу разницу между сыродавленным, рафинированным и маслом холодного отжима, а пока возвращаемся к теме.
Каждый день к нам на ярмарку приходят новые люди и с удивлением спрашивают - "А какое масло лучше попробовать?", и я даже по доброму им завидую.
Наверное все пробовали подсолнечное масло из магазина и помнят вкус?
Вот если Вы покупали всю жизнь, в магазине подсолнечное масло, возьмите на пробу такое же, но сыродавленное.
После того как вы ощутите совсем другой вкус привычного по названию масла, вряд ли захотите возвращаться к старому. Именно этот момент бесценен.
1 - Разница вкуса: сыродавленное подсолнечное масло на вкус как сырая семечка. Да, кстати пахнет тоже сырой семечко, не жареной.
2 - Польза: в сыродавленном масле сохранены все витамины и полезные вещества из-за которых его и любят. Скажу по секрету, что в сыродавленном льняном масло Омеги 3 и 6 больше чем в таблетках и рыбьем жире который продается в аптеках.
3 - Не для жарки: Если жарить на сыродавленном масле, то теряется его польза, ведь при нагревании все полезные вещества погибают. Поэтому такое масло часто используют как заправку или добавляет в готовое блюдо
Если Вам интересна тема здорового питания, фермерских продуктов и качества жизни, то Вы точно попали по адресу. Буду рада если Вы подпишитесь и совсем скоро опубликую новую статью с подробным сравнением разных видов масел
Подписывайтесь и ставьте лайк, если этот пост был Вам интересен, а если есть вопросы, пишите в комментарии!