Найти в Дзене
Застолица

Маринуем куриные бедрышки в лимонном соке. Много лимонного сока...Нереальный новый вкус и лайфхак, о котором вы не знали

Блюдо универсальное, можно приготовить на решетке в мангале, а можно в духовке запечь для семейного ужина.

Бедрышки - первым делом- сделайте надрезы на мясе с кожей, посолите, поперчите и обваляйте в порошке карри, при условии если вы любите этот вкус и вам нужен золотистый цвет.

Выдавите сок из 2-х лимонов, залейте им бедра, щедро так, не жалея.

Добавьте к маринаду с курицей измельченный чеснок, натертый имбирь, тщательно перемешайте руками.

Оставьте мариноваться 3 часа, придавив тарелкой в чашке бедрышки.

Запекайте в духовке или на гриле, мангале.

-2

Если жарите на открытом огне, как шашлык, то есть смысл воспользоваться замечательным лайвхаком: готовые бедра выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните, лука не жалейте. Подавайте. Приятного вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются