Блюдо универсальное, можно приготовить на решетке в мангале, а можно в духовке запечь для семейного ужина.
Бедрышки - первым делом- сделайте надрезы на мясе с кожей, посолите, поперчите и обваляйте в порошке карри, при условии если вы любите этот вкус и вам нужен золотистый цвет.
Выдавите сок из 2-х лимонов, залейте им бедра, щедро так, не жалея.
Добавьте к маринаду с курицей измельченный чеснок, натертый имбирь, тщательно перемешайте руками.
Оставьте мариноваться 3 часа, придавив тарелкой в чашке бедрышки.
Запекайте в духовке или на гриле, мангале.
Если жарите на открытом огне, как шашлык, то есть смысл воспользоваться замечательным лайвхаком: готовые бедра выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните, лука не жалейте. Подавайте. Приятного вам аппетита!