Найти тему

Жареная белокочанная капуста

Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс – приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле - капуста очень вкусная. И полезная. Разные, более насыщенные вкусы, получаются при добавлении мяса, сосисок, грибов и других продуктов.

Для блюда потребуется:

  • белокочанная капуста 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло 50 мл
  • соль по вкусу

1. Это блюдо я считаю закуской к другим. хотя и само по себе оно довольное интересное. Вы можете добавить и морковку, она придаст сладкие нотки. Итак приступим. Капусту нарезаем соломкой, при этом убирая твердые жилки.

-2

2. В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь, лук режем кубиками и добавляем в капусту.

-3

3. Минут через 5 капуста даст сок, и не бойтесь, что ее много, потом она сильно ужарится, закрываем крышкой и жарим, не забывая помешивать минут 20, пока не выкипит жидкость.

-4

4. Когда капуста начинает темнеть, солим ее по вкусу и убавляем огонь на медленный.

-5

5. Капустный сок выкипел, капуста подрумянилась, пора добавить майонез.

-6

6. Добавляем майонез и жарим еще минут 5.

Жареная капуста готова

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.