Современные пляцки — это вкуснейший торт из большого количества ингредиентов, достаточно сложный в приготовлении. Но один из моих подписчиков попросил написать рецепт пляцок из его детства, потому что, к сожалению, у него этот рецепт не сохранился. Он рассказал как вкусно было, когда бабушка кормила его пляцками.
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Оказалось, не так легко найти этот рецепт и Дмитрий, так зовут моего подписчика, был прав, в интернете его просто нет. Я начала спрашивать у знакомых; у знакомых знакомых. Долго искала и наконец-то, нашла.
Одна очень пожилая женщина, знающая этот рецепт рассказала о том, как ещё ее бабушка готовила такие пляцки, как было вкусно и тепло на душе после таких угощений, особенно в холодные зимние вечера...
Ведь пляцки состоят из мака с мёдом и коржей, по вкусу очень похожих на коржи для наполеона, только даже вкуснее. После того, как я испекла коржи для пляцок я и наполеон готовлю теперь из таких коржей, получается очень вкусно, а как говорят все гениальное ПРОСТО.
С удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом.
МАК И МЁД.
Прежде всего берём мак и вкусный мёд. Главное, чтобы мёд был хороший, натуральный. К октябрю хороший мёд обычно кристаллизуется, кроме мёда из оказии, это единственный сорт мёда не подвергающийся кристаллизации. Оставлю ссылочку, можете посмотреть и выбрать хороший мёд, для настоящих пляцок.
КОРЖИ ДЛЯ ПЛЯЦОК.
Коржи готовятся очень просто, на сыворотке, но на удивление получаются очень вкусными, особенно если их раскатать потоньше.
К муке добавляем щепотку соли и буквально на кончике ножа немного соды. Размешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем подогретую, приблизительно до 40 градусов сыворотку. Все размешиваем, тесто готово.
Раскатываем корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке, максимум пять минут. Как только подрумяниться можно доставать.
Ломаем коржи на кусочки, соединяем в одной емкости мак с мёдом и макаем в эту смесь коржи. Если бы сама не попробовала, ни за что не поверила бы, что это очень вкусно! Нас так разбаловали современными тортами и разнообразной выпечкой, а оказывается и такое вроде бы простое блюдо, действительно по настоящему вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука —300 гр.
Сыворотка — 150 мл.
Соль, сода — совсем немного.
Мед, мак — по вкусу.
Обязательно попробуйте приготовить. Такой простой рецепт, но не зря есть пословица: «Все гениальное просто».
Сейчас в Дзене проходит челлендж «Мишлен на дому», думаю это блюдо достойно звезды Мишлена, за свою простоту и в то же время изысканность!
Спасибо Дмитрию, иначе я не узнала бы об этом лакомстве))).
Приятного аппетита!😊
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли приготовить вкуснейший, десерт из творога)))
Буду благодарна за Ваши 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: