Найти тему

Пляцки с маком и мёдом — очень старый рецепт (нашла по просьбе своего подписчика)

Оглавление

Современные пляцки — это вкуснейший торт из большого количества ингредиентов, достаточно сложный в приготовлении. Но один из моих подписчиков попросил написать рецепт пляцок из его детства, потому что, к сожалению, у него этот рецепт не сохранился. Он рассказал как вкусно было, когда бабушка кормила его пляцками.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


Оказалось, не так легко найти этот рецепт и Дмитрий, так зовут моего подписчика, был прав, в интернете его просто нет. Я начала спрашивать у знакомых; у знакомых знакомых. Долго искала и наконец-то, нашла.
Одна очень пожилая женщина, знающая этот рецепт рассказала о том, как ещё ее бабушка готовила такие пляцки, как было вкусно и тепло на душе после таких угощений, особенно в холодные зимние вечера...

Для пляцок соединим мак с мёдом в одной емкости.
Для пляцок соединим мак с мёдом в одной емкости.

Ведь пляцки состоят из мака с мёдом и коржей, по вкусу очень похожих на коржи для наполеона, только даже вкуснее. После того, как я испекла коржи для пляцок я и наполеон готовлю теперь из таких коржей, получается очень вкусно, а как говорят все гениальное ПРОСТО.

С удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом.

МАК И МЁД.

Прежде всего берём мак и вкусный мёд. Главное, чтобы мёд был хороший, натуральный. К октябрю хороший мёд обычно кристаллизуется, кроме мёда из оказии, это единственный сорт мёда не подвергающийся кристаллизации. Оставлю ссылочку, можете посмотреть и выбрать хороший мёд, для настоящих пляцок.

КОРЖИ ДЛЯ ПЛЯЦОК.

Коржи готовятся очень просто, на сыворотке, но на удивление получаются очень вкусными, особенно если их раскатать потоньше.

К муке добавляем щепотку соли и буквально на кончике ножа немного соды. Размешиваем сухие ингредиенты.

Все готовиться очень быстро.
Все готовиться очень быстро.

Добавляем подогретую, приблизительно до 40 градусов сыворотку. Все размешиваем, тесто готово.

Можно выпекать коржи.
Можно выпекать коржи.

Раскатываем корж.

Раскатываем потоньше.
Раскатываем потоньше.

Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке, максимум пять минут. Как только подрумяниться можно доставать.

Ломаем коржи на кусочки, соединяем в одной емкости мак с мёдом и макаем в эту смесь коржи. Если бы сама не попробовала, ни за что не поверила бы, что это очень вкусно! Нас так разбаловали современными тортами и разнообразной выпечкой, а оказывается и такое вроде бы простое блюдо, действительно по настоящему вкусное!

Просто, но очень вкусно!
Просто, но очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука —300 гр.

Сыворотка — 150 мл.

Соль, сода — совсем немного.

Мед, мак — по вкусу.

Обязательно попробуйте приготовить. Такой простой рецепт, но не зря есть пословица: «Все гениальное просто».

Сейчас в Дзене проходит челлендж «Мишлен на дому», думаю это блюдо достойно звезды Мишлена, за свою простоту и в то же время изысканность!

Спасибо Дмитрию, иначе я не узнала бы об этом лакомстве))).

Приятного аппетита!😊

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли приготовить вкуснейший, десерт из творога)))

Буду благодарна за Ваши 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются