Ингредиенты:
тесто
сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
соль -0,5 ч.л.
молоко - 7 ст.л.
начинка
курица (филе грудки) - 300 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана (не менее 15 %) - 150 г
сливки 20 % - 150 г
мука - 1 ст.л.
сыр (типа российского, пошехонского и т.п.) - 150 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Готовим тесто. Соединяем муку и соль. Натираем холодное масло на крупной терке в миску с мукой
Добавляем холодное молоко. Собираем крошку в один ком. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут
Готовим начинку. Лук мелко рубим, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, курицу режем на мелкие кусочки
Лук обжариваем на разогретом растительном масле около 3 минут
Добавляем к луку курицу. Обжариваем, помешивая, до полного побеления мяса
Добавляем шампиньоны. Обжариваем до полного испарения жидкости
Соединяем сметану, сливки и муку, тщательно размешиваем, солим, перчим
Выливаем к курице с грибами, прогреваем на медленном огне до легкого загустения.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в круг диаметром около 28 см. Переносим его на скалке в форму (22 см), прокалываем дно вилкой, формируем бортики
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут
Вынимаем из духовки, наполняем начинкой, разравниваем. Сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут
Нарезаем, остудив до теплого состояния.
Приятного аппетита!