Найти тему
Cafetería

Пирог с курицей и грибами "Жульен"

Ингредиенты:

тесто

сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
соль -0,5 ч.л.
молоко - 7 ст.л.

начинка

курица (филе грудки) - 300 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана (не менее 15 %) - 150 г
сливки 20 % - 150 г
мука - 1 ст.л.
сыр (типа российского, пошехонского и т.п.) - 150 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

-2

Готовим тесто. Соединяем муку и соль. Натираем холодное масло на крупной терке в миску с мукой

-3

Добавляем холодное молоко. Собираем крошку в один ком. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.

-4

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут

-5

Готовим начинку. Лук мелко рубим, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, курицу режем на мелкие кусочки

-6

Лук обжариваем на разогретом растительном масле около 3 минут

-7

Добавляем к луку курицу. Обжариваем, помешивая, до полного побеления мяса

-8

Добавляем шампиньоны. Обжариваем до полного испарения жидкости

-9

Соединяем сметану, сливки и муку, тщательно размешиваем, солим, перчим

-10

Выливаем к курице с грибами, прогреваем на медленном огне до легкого загустения.

-11

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в круг диаметром около 28 см. Переносим его на скалке в форму (22 см), прокалываем дно вилкой, формируем бортики

-12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут

Вынимаем из духовки, наполняем начинкой, разравниваем. Сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром.

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут

-13

Нарезаем, остудив до теплого состояния.

Приятного аппетита!

-14
-15



Еда
6,93 млн интересуются