Найти в Дзене
Позовите мне шефа

Рецепт Крем-брюле

Оглавление

Сливочный десерт, приправленный ванильными нотками с хрустящей карамельной корочкой покорит ваше сердце! Когда из простых продуктов, можно сотворить кулинарный шедевр. Даже если вы готовите его впервые, по этому рецепту он получится так, как надо! Рецепт пошагово с фото.

Время приготовления : 5 часов, трудозатрат 10 минут

Ингредиенты для крем-брюле:

  • Сливки 33% - 500мл
  • тростниковый сахар - 70 гр
  • Ваниль стручковая - 1 шт
  • яичные желтки -4 шт

Для приготовления нам понадобится литровая кастрюля вливаем в нее сливки. Разрезаем стручок ванили вдоль пополам, ложкой выскребаем зерна и выкладываем их в сливки вместе с стручком.

-2
-3

Сливки ставим на огонь. Нам надо их подогреть, чтоб они напитались ароматом ванили, но не кипятить их.

Желтки отделяем от белком и кладем в подходящую емкость, желательно глубокую. Соединяем их с сахаром

-4

На следующем шаге нам понадобится миксер. Взбиваем до однородной массы, но не сильно!

-5

Когда сливки подогрелись, добавляем чуть-чуть к яичной смеси, нам надо разжижить ее постоянно помешивая ,что бы не обжечь желтки!

-6

Далее добавляем оставшиеся сливки и аккуратно перемешиваем, без особого усердия.

Готовый крем процедить через сито

-7

Разогреваем духовку до 165 градусов.

Крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формах. Нам понадобится 4 штуки. И одна большая форма для запекания, чтоб поместить их туда.

Дно большой формы застилаем полотенце

-8

Разливаем крем по формочкам и снимаем пенку с помощью ложки

-9
-10

В противень наливаем кипяток до половины высоты наших формочек.

Ставим в духовку на 35 минут. По истечению времени проверяем крем, он должен схватиться сверху и по краям, но иметь консистенция как желе.

Вынимаем формы и ставим остужаться при комнатной температуре, далее помещаем в холодильник на 4-5 часов.

-11

Следующим шагом посыпаем крем тростниковым сахаром. Сахар можно сыпать смело, прилипнет ровно столько, сколько нужно, остальное высыпаем в следующий крем.

-12
-13

И так наступила заключительная часть этого блюда. Фламбирование!

Нам понадобится горелка. При помощи нее обжигаем сахар, тем самым карамелизуем хрустящую корочку

-14

Вот и все! Знаменитый десерт готов. Хрустящая и тонкая карамельная корочка, а под ней нежнейший крем. Приятного аппетита.

-15

А так же попробуйте наш рецепт пирожных Шу с тестом кракелин

Ещё больше рецептов вы найдете на нашем канале "Позовите мне шефа". Ставьте палец вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии, тем самым вы поможете нам становиться лучше.

Еда
6,93 млн интересуются