Сливочный десерт, приправленный ванильными нотками с хрустящей карамельной корочкой покорит ваше сердце! Когда из простых продуктов, можно сотворить кулинарный шедевр. Даже если вы готовите его впервые, по этому рецепту он получится так, как надо! Рецепт пошагово с фото.
Время приготовления : 5 часов, трудозатрат 10 минут
Ингредиенты для крем-брюле:
- Сливки 33% - 500мл
- тростниковый сахар - 70 гр
- Ваниль стручковая - 1 шт
- яичные желтки -4 шт
Для приготовления нам понадобится литровая кастрюля вливаем в нее сливки. Разрезаем стручок ванили вдоль пополам, ложкой выскребаем зерна и выкладываем их в сливки вместе с стручком.
Сливки ставим на огонь. Нам надо их подогреть, чтоб они напитались ароматом ванили, но не кипятить их.
Желтки отделяем от белком и кладем в подходящую емкость, желательно глубокую. Соединяем их с сахаром
На следующем шаге нам понадобится миксер. Взбиваем до однородной массы, но не сильно!
Когда сливки подогрелись, добавляем чуть-чуть к яичной смеси, нам надо разжижить ее постоянно помешивая ,что бы не обжечь желтки!
Далее добавляем оставшиеся сливки и аккуратно перемешиваем, без особого усердия.
Готовый крем процедить через сито
Разогреваем духовку до 165 градусов.
Крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формах. Нам понадобится 4 штуки. И одна большая форма для запекания, чтоб поместить их туда.
Дно большой формы застилаем полотенце
Разливаем крем по формочкам и снимаем пенку с помощью ложки
В противень наливаем кипяток до половины высоты наших формочек.
Ставим в духовку на 35 минут. По истечению времени проверяем крем, он должен схватиться сверху и по краям, но иметь консистенция как желе.
Вынимаем формы и ставим остужаться при комнатной температуре, далее помещаем в холодильник на 4-5 часов.
Следующим шагом посыпаем крем тростниковым сахаром. Сахар можно сыпать смело, прилипнет ровно столько, сколько нужно, остальное высыпаем в следующий крем.
И так наступила заключительная часть этого блюда. Фламбирование!
Нам понадобится горелка. При помощи нее обжигаем сахар, тем самым карамелизуем хрустящую корочку
Вот и все! Знаменитый десерт готов. Хрустящая и тонкая карамельная корочка, а под ней нежнейший крем. Приятного аппетита.
А так же попробуйте наш рецепт пирожных Шу с тестом кракелин
Ещё больше рецептов вы найдете на нашем канале "Позовите мне шефа". Ставьте палец вверх, подписывайтесь и оставляйте комментарии, тем самым вы поможете нам становиться лучше.