Найти в Дзене
НаШи из Сибири

Десерт Зимнее чудо из доступных продуктов. Теперь я знаю, что будет у меня на праздничном столе

Не так давно на своем канале публиковала видео, в котором рассказывала как приготовить ревеневый пирог из Гарри Поттера (посмотреть можно здесь). Так вот с того раза остались белки.

И родилась у меня идея приготовить простой и в тоже время вкусный десерт - Зимнее чудо.

Наши из Сибири
Наши из Сибири

Для того, чтобы десерт получился хорошо, придерживаться некоторых советов:

Первое - белки должны быть "старыми" (старше 7 дней).

Второе - белки должны быть комнатной температуры, достаньте их за полчаса до начала процесса приготовления.

Третье - используйте сахарную пудру, сахар делает взбитые белки тяжелыми, и десерт получится грубым.

Четвертое - добавляйте сахарную пудру постепенно примерно по одной чайной ложке, после чего каждый раз хорошо взбейте белковую массу.

Пятое - духовку пока выпекается безе не открывать!

Сложно скажете вы? Нисколько. Приступим?!

Для приготовления этого потрясающего десерта нам понадобится:

Белок от двух куриных яиц;

100 грамм сахарной пудры;

200 грамм сыра Рикотта;

50 грамм сахара (для крема);

30 грамм орехов макадамия, пекан, грецкий или миндаль;

30 грамм чернослива;

30 грамм кураги.

Наши из Сибири
Наши из Сибири

Для начала приготовим безе. Для этого взобьем белки до появления пены, затем постепенно (по одной чайной ложке) добавим 100 грамм сахарной пудры. должна получится блестящая, пышная и устойчивая масса.

Отсаживаем чайной ложкой массу на противень, предварительно застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. выпекаем в духовке при 100 С примерно 1-1,5 часа.

Примерно за 10 минут до готовности безе можно приготовить крем. Для этого рикотту смешаем с сахаром и нарезанными мелко курагой и черносливом.

Достаем из духовки безе. Даем немного остыть. Десерт будем выкладывать в прозрачную вазочку или стакан.

Первым слоем у нас будут безе, которые необходимо поломать на кусочки.

Вторым - крем из рикотты, выкладываем на безе и слегка прижимаем, но не перемешиваем.

Третьим - орехи. Посыпаем ими десерт.

Все готово. Можно есть хоть сразу. Можно и дать ему немного постоять.

Максимально простые продукты, максимально вкусный десерт.

Да, и рикотту можно будет заменить хоть сливками, хоть маскарпоне, хоть творожным сыром, хоть хорошей густой сметаной.

Приятного аппетита!

Заходите на мой канал, подписывайтесь будет вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!

Еда
6,93 млн интересуются