Не так давно на своем канале публиковала видео, в котором рассказывала как приготовить ревеневый пирог из Гарри Поттера (посмотреть можно здесь). Так вот с того раза остались белки.
И родилась у меня идея приготовить простой и в тоже время вкусный десерт - Зимнее чудо.
Для того, чтобы десерт получился хорошо, придерживаться некоторых советов:
Первое - белки должны быть "старыми" (старше 7 дней).
Второе - белки должны быть комнатной температуры, достаньте их за полчаса до начала процесса приготовления.
Третье - используйте сахарную пудру, сахар делает взбитые белки тяжелыми, и десерт получится грубым.
Четвертое - добавляйте сахарную пудру постепенно примерно по одной чайной ложке, после чего каждый раз хорошо взбейте белковую массу.
Пятое - духовку пока выпекается безе не открывать!
Сложно скажете вы? Нисколько. Приступим?!
Для приготовления этого потрясающего десерта нам понадобится:
Белок от двух куриных яиц;
100 грамм сахарной пудры;
200 грамм сыра Рикотта;
50 грамм сахара (для крема);
30 грамм орехов макадамия, пекан, грецкий или миндаль;
30 грамм чернослива;
30 грамм кураги.
Для начала приготовим безе. Для этого взобьем белки до появления пены, затем постепенно (по одной чайной ложке) добавим 100 грамм сахарной пудры. должна получится блестящая, пышная и устойчивая масса.
Отсаживаем чайной ложкой массу на противень, предварительно застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. выпекаем в духовке при 100 С примерно 1-1,5 часа.
Примерно за 10 минут до готовности безе можно приготовить крем. Для этого рикотту смешаем с сахаром и нарезанными мелко курагой и черносливом.
Достаем из духовки безе. Даем немного остыть. Десерт будем выкладывать в прозрачную вазочку или стакан.
Первым слоем у нас будут безе, которые необходимо поломать на кусочки.
Вторым - крем из рикотты, выкладываем на безе и слегка прижимаем, но не перемешиваем.
Третьим - орехи. Посыпаем ими десерт.
Все готово. Можно есть хоть сразу. Можно и дать ему немного постоять.
Максимально простые продукты, максимально вкусный десерт.
Да, и рикотту можно будет заменить хоть сливками, хоть маскарпоне, хоть творожным сыром, хоть хорошей густой сметаной.
Приятного аппетита!
Заходите на мой канал, подписывайтесь будет вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!