Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

КАК СОЧЕТАТЬ ПРОДУКТЫ

Оглавление

Сегодня поговорим о том, как правильно сочетать продукты. Ведь бытует мнение, что те или иные продукты нельзя соединять вместе в одном блюде. Забегая немного вперед, скажу, что сочетать можно что угодно, главное найти идеальные комбинации. И если вы не на диете, то стоит доверится только своим вкусовым рецепторам.

Новые вкусы рождаются в экспериментах. Вы ведь замечали, что еда в хороших ресторанах намного вкусней той, что мы готовим дома из тех же, казалось бы, продуктов. Открою вам небольшой секрет – в ресторанах повара постоянно экспериментируют с продуктами, составляют самые необычные сочетания, многие из которых оказываются очень удачными. Если вы думаете о том, что селедку нельзя сочетать с молоком, то вспомните голландцев, которые вымачивают ее в молоке, или финнов, которые готовят запеканку калалаатикко из сельди с молоком. То есть все очень относительно.

КАК НАЙТИ НОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Если вы хотите попробовать что-то новое, вы не должны иметь границ и стереотипов. Я практикую очень простой прием. Просто представляю, что я никогда раньше не видел тот или иной продукт и ничего про него не знаю. Например, брокколи можно объединить с виноградом, а корицу не с яблоком, а с грибами.

НЕСКОЛЬКО ОБЫЧНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ СОЧЕТАНИЙ

Чтобы добавить немного конкретики приведу несколько примеров сочетаний для самых простых продуктов. Мы знаем, что морковь прекрасно сочетается со сливочным маслом, корицей, имбирем и апельсином. Но, уверен, что немногим из вас приходилось сочетать морковь с лаймом, орехами, изюмом, тархуном, фисташками или тмином. А ведь эти сочетания открывают совершенно новый вкус.

Картофель же, вместо знакомых и проверенных всеми чеснока, масла, розмарина и тимьяна, попробуйте сочетать со шпинатом, шалфеем или винным уксусом. Когда жарите лук с добавлением обычных соли, перца и масла, используйте и другие ингредиенты. Например, белое вино, пиво или бальзамический уксус. Это будет просто божественно.

Если готовите буженину, то вместе с перцем, лавровым листом и чесноком, попробуйте использовать немного лимонной или апельсиновой цедры или сок цитрусовых. Курицу можно попробовать приготовить с базиликом, корицей, вином или добавить к ней немного кокосового молока или мякоти грейпфрута.

Как видите, перед нами открывается удивительное поле для экспериментов. Поэтому я еще раз призываю вас не бояться новых сочетаний и постоянно пробовать, пробовать, пробовать.

Еда
6,93 млн интересуются