Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Потрясающе сочные и нежные фаршированные кальмары!

Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо - фаршированные кальмары с крабовыми палочками станут настоящим украшением вашего новогоднего стола. Очень простой и быстрый рецепт!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 7 шт. (500 г.)
  • Крабовые палочки - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян - 2-4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Небольшой свежий перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лайм, томаты черри, зелень - для подачи
 Кальмары вычистить изнутри, удалить кожу, вымыть и просушить бумажным полотенцем или купить уже готовые очищенные.
Кальмары вычистить изнутри, удалить кожу, вымыть и просушить бумажным полотенцем или купить уже готовые очищенные.
Мелко нарезать лук, чеснок. Перец чили - удалить семена, нарезать тонкими колечками или полосками.
Мелко нарезать лук, чеснок. Перец чили - удалить семена, нарезать тонкими колечками или полосками.
Мелко нарезать крабовые палочки.
Мелко нарезать крабовые палочки.
На разогретую  сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое, 2 ст. л.), добавляем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое, 2 ст. л.), добавляем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.
Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.
Выкладываем начинку в чашку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и  немного перца, перемешиваем.
Выкладываем начинку в чашку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и немного перца, перемешиваем.
Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.
Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина. Выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем с каждой стороны минуты по 2. За это время кальмары не успеют стать резиновыми.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина. Выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем с каждой стороны минуты по 2. За это время кальмары не успеют стать резиновыми.
Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо. Подаём фаршированные кальмары как самостоятельное блюдо с дольками лайма, томатами и зеленью. 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо. Подаём фаршированные кальмары как самостоятельное блюдо с дольками лайма, томатами и зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!