Не так давно открыл для себя приготовление сэндвичей, если, это, конечно, можно назвать готовкой. Делов-то нарезать, собрать и поджарить.
"Секреты" приготовления этих бутеров не планировал размещать в сети, но большинству родственников, друзей и коллег они понравились, кто-то даже просил рецепт =) Это и навело на мысль, что пусть каждый попробует сделать это дома!
Не стану писать что для приготовления сэндвичей не придется идти в магазин, а все продукты есть у любого среднестатистического Россиянина, как это делают повара в телевизоре или на youtube.
Перед каждым приготовлением я целенаправленно посещаю супермаркет и набираю всего по списку. За все время перепробовал продукты различных брендов, также каждый раз изменяю состав для пробы.
И-так, приступим!
Если вы читаете эту статью стоя в супермаркете, то не буду задерживать и распишу состав:
Состав / продукты / ингредиенты:
1. Тостовый хлеб
2. Майонез
3. Горчица
4. Салат
5. Помидоры
6. Ветчина
7. Сыр
1. Хлеб
Хлеб использую самый обычный тостовый, хлеб в данной упаковке плох только тем, что выглядит как после войны, подбитый, дырявый и не квадратный. В идеале использовать Harrys, но цена на него примерно в 2 раза выше, но он, конечно мягкий и имеет идеальную квадратную форму.
По соотношению цена/качество подойдет хлеб от "край каравай" в розовой упаковке.
Достанем хлеб из упаковки и аккуратно разложим на стол, не считая корочек, в упаковке обычно 16 долек хлеба.
2. Майонез
Майонез подходит абсолютно любой, но по акции был этот, поэтому прикрепляю его фото.
Используем пока половину наших тостов, т.е. 8 штучек, остальное отложим.
Выдавливаем небольшую каплю на наши тосты:
И размазываем ножом:
Думаю вы обратили внимание на качество хлеба, он дырявый и не квадратный, скругленный по одному краю.
3. Горчица
Горчицу взял также по акции, вкус самый обычный. Иногда покупаю французскую горчицу, это та что в зернах, вкус у нее более интересный, также хрустит при поедании, что само по себе интересно. Ниже фото:
Также рекомендую баварскую горчицу. Если в магазине будет по акции французская или баварская горчица, рекомендую сделать выбор в их пользу, нежели брать обычную.
Теперь берем оставшиеся 8 тостов и мажем их горчицей, таким образом один тост нашего сэндвича будет намазан майонезом, второй горчицей.
4. Салат
Салат выбираем посвежее, для тостов срываем с купленного куста листы побольше, ими удобнее орудовать.
Салат, конечно же, тщательно промываем водой до такой степени, когда на листах перестанет чувствоваться слизь, это то чем обрабатывают салат на производстве, поэтому они на прилавках и 2 недели выглядят свежими и зелеными.
После уже нарезаем листики салата по размеру хлеба и выкладываем на тосты, намазанные майонезом. В летний период пробовал добавлять также петрушку с грядки, получается вкусно!
5. Помидоры
Следующим слоем наших сэндвичем будут помидоры, а точнее один крупный помидор, если помидоров крупных нет, то понадобится 2шт, но не более. Также хорошо моем помидоры, нарезаем и кладем поверх листов салата. С домашними помидорами вкус сэндвичем будет намного насыщеннее, нежели с магазинными, но вы это и так знаете)
Помидор не на что заменять не рекомендую, но для усиления вкуса можно добавить одно колечко болгарского перца, я пробовал красный. Вкус непередаваемый, надо пробовать самому)
6. Ветчина
Пришел в супермаркет и попросил ветчину для сэндвичей, мне посоветовали достаточно вкусную ветчину, сказали из такой же повара на магазинной кухне и делают сэндвичи на продажу.
Нарезаем и кладем поверх помидоров:
Если не нашлось ветчины, подойдет и колбаса, вареная или копченая. Такие варианты также опробовал.
Вкусно и главное очень сытно получится если заменить ветчину, на ломтики или тонко порезанную поджаренную курицу!
7. Сыр
Нам нужен плавленный сыр ломтиками, а точнее квардратами или вроде еще называют слайсы. Покупаю любой что по акции.
Раскладываем на тосты поверх ветчины.
С сыром тоже возможно замена, например на обычный развесной, например, мраморный, он и плавится легче. У сыра как на фото выше температура плавления выше, т.к. он уже плавленный.
8. Секретный ингредиент
Ииии... это морская капуста! А точнее быть - НОРИ. Нори добавляю для любителей суши и роллов, при поедании сэндвича с морской капустой создается ощущение, как будто ем именно роллы! Очень рекомендую.
Лучше всего нори положить не верхним слоем, а под сыр, чтобы сыр подтаяв склеил все вместе, что поможет не развалиться сэндвичу при нарезке.
Ну и последний этапом достаем наши ранее отложенные кусочки хлеба с горчицей и накрываем наше произведение искусства.
Выглядит красиво и сочно:
Поджарка тостов
Чтобы сыр подтаял, все склеилось, хлеб поджарился, а все вместе было теплым и приятным нужно все это подогреть, поджарить, испечь. Нужное подчеркнуть.
Тут у нас есть 3 варианта
1 - В самом начале поджарить тосты в тостере до румяной корочки
2 - Закинуть на 60-90 секунд в микроволновку
3 и мой любимый - всю нашу сборку я кладу на электрическую гриль или вафельницу.
Использую такую:
Включаю в сеть, выбираю режим "бургер" и жду, когда прогреется.
После успешного прогрева, о чем этот чудный аппарат сообщает звуковым сигналом, раскладываю холодные сэндвичи на панели.
И накрываю верхней крышкой.
Поджариваю тосты до появления рисунка:
Занимает поджарка приблизительно 7-10 минут на одну партию. Далее достаю все, складываю в стопку на тарелку и даю пару минут "подышать". Шутка!
Жду пока немного остынут и сыр немного схватится.
После чего нарезаю пополам:
Вот и все!
Очень рекомендую попробовать разные вариации овощей, хлеба и ветчины, так и только так вы создадите сэндвичи своей мечты!
На приготовление обычно уходит 20-25 минут при ленивом подходе.
Всем приятного аппетита!
P.S. на фото капучино собственного приготовления, в паре с сэндвичами просто космос! Особенно на завтрак!
Если интересно пишите в комментарии - с радость поделюсь рецептом капучино в домашних условиях.
Ставьте лайки и подписывайтесь! Впереди много полезного и интересного!