Найти в Дзене
bySIB media

Как приготовить домашние сендвичи. Пошаговый рецепт с фото. Быстро и вкусно!

Оглавление

Не так давно открыл для себя приготовление сэндвичей, если, это, конечно, можно назвать готовкой. Делов-то нарезать, собрать и поджарить.
"Секреты" приготовления этих бутеров не планировал размещать в сети, но большинству родственников, друзей и коллег они понравились, кто-то даже просил рецепт =) Это и навело на мысль, что пусть каждый попробует сделать это дома!

Не стану писать что для приготовления сэндвичей не придется идти в магазин, а все продукты есть у любого среднестатистического Россиянина, как это делают повара в телевизоре или на youtube.
Перед каждым приготовлением я целенаправленно посещаю супермаркет и набираю всего по списку. За все время перепробовал продукты различных брендов, также каждый раз изменяю состав для пробы.

И-так, приступим!

Если вы читаете эту статью стоя в супермаркете, то не буду задерживать и распишу состав:

Состав / продукты / ингредиенты:


1. Тостовый хлеб
2. Майонез
3. Горчица
4. Салат
5. Помидоры
6. Ветчина
7. Сыр

1. Хлеб

-2

Хлеб использую самый обычный тостовый, хлеб в данной упаковке плох только тем, что выглядит как после войны, подбитый, дырявый и не квадратный. В идеале использовать Harrys, но цена на него примерно в 2 раза выше, но он, конечно мягкий и имеет идеальную квадратную форму.

По соотношению цена/качество подойдет хлеб от "край каравай" в розовой упаковке.

Достанем хлеб из упаковки и аккуратно разложим на стол, не считая корочек, в упаковке обычно 16 долек хлеба.

2. Майонез

-3

Майонез подходит абсолютно любой, но по акции был этот, поэтому прикрепляю его фото.

Используем пока половину наших тостов, т.е. 8 штучек, остальное отложим.

Выдавливаем небольшую каплю на наши тосты:

-4

И размазываем ножом:

-5

Думаю вы обратили внимание на качество хлеба, он дырявый и не квадратный, скругленный по одному краю.

3. Горчица

-6

Горчицу взял также по акции, вкус самый обычный. Иногда покупаю французскую горчицу, это та что в зернах, вкус у нее более интересный, также хрустит при поедании, что само по себе интересно. Ниже фото:

-7

Также рекомендую баварскую горчицу. Если в магазине будет по акции французская или баварская горчица, рекомендую сделать выбор в их пользу, нежели брать обычную.

-8

Теперь берем оставшиеся 8 тостов и мажем их горчицей, таким образом один тост нашего сэндвича будет намазан майонезом, второй горчицей.

-9

4. Салат

-10

Салат выбираем посвежее, для тостов срываем с купленного куста листы побольше, ими удобнее орудовать.

-11

Салат, конечно же, тщательно промываем водой до такой степени, когда на листах перестанет чувствоваться слизь, это то чем обрабатывают салат на производстве, поэтому они на прилавках и 2 недели выглядят свежими и зелеными.

После уже нарезаем листики салата по размеру хлеба и выкладываем на тосты, намазанные майонезом. В летний период пробовал добавлять также петрушку с грядки, получается вкусно!

-12

5. Помидоры

Следующим слоем наших сэндвичем будут помидоры, а точнее один крупный помидор, если помидоров крупных нет, то понадобится 2шт, но не более. Также хорошо моем помидоры, нарезаем и кладем поверх листов салата. С домашними помидорами вкус сэндвичем будет намного насыщеннее, нежели с магазинными, но вы это и так знаете)

-13

-14

Помидор не на что заменять не рекомендую, но для усиления вкуса можно добавить одно колечко болгарского перца, я пробовал красный. Вкус непередаваемый, надо пробовать самому)

6. Ветчина

Пришел в супермаркет и попросил ветчину для сэндвичей, мне посоветовали достаточно вкусную ветчину, сказали из такой же повара на магазинной кухне и делают сэндвичи на продажу.
Нарезаем и кладем поверх помидоров:

-15
-16

Если не нашлось ветчины, подойдет и колбаса, вареная или копченая. Такие варианты также опробовал.

Вкусно и главное очень сытно получится если заменить ветчину, на ломтики или тонко порезанную поджаренную курицу!

7. Сыр

Нам нужен плавленный сыр ломтиками, а точнее квардратами или вроде еще называют слайсы. Покупаю любой что по акции.

-17

Раскладываем на тосты поверх ветчины.

-18

С сыром тоже возможно замена, например на обычный развесной, например, мраморный, он и плавится легче. У сыра как на фото выше температура плавления выше, т.к. он уже плавленный.

8. Секретный ингредиент

-19

Ииии... это морская капуста! А точнее быть - НОРИ. Нори добавляю для любителей суши и роллов, при поедании сэндвича с морской капустой создается ощущение, как будто ем именно роллы! Очень рекомендую.

Лучше всего нори положить не верхним слоем, а под сыр, чтобы сыр подтаяв склеил все вместе, что поможет не развалиться сэндвичу при нарезке.

-20

Ну и последний этапом достаем наши ранее отложенные кусочки хлеба с горчицей и накрываем наше произведение искусства.

-21

Выглядит красиво и сочно:

-22

Поджарка тостов

Чтобы сыр подтаял, все склеилось, хлеб поджарился, а все вместе было теплым и приятным нужно все это подогреть, поджарить, испечь. Нужное подчеркнуть.

Тут у нас есть 3 варианта

1 - В самом начале поджарить тосты в тостере до румяной корочки
2 - Закинуть на 60-90 секунд в микроволновку
3 и мой любимый - всю нашу сборку я кладу на электрическую гриль или вафельницу.
Использую такую:

-23

Включаю в сеть, выбираю режим "бургер" и жду, когда прогреется.

-24

После успешного прогрева, о чем этот чудный аппарат сообщает звуковым сигналом, раскладываю холодные сэндвичи на панели.

-25

И накрываю верхней крышкой.

-26

Поджариваю тосты до появления рисунка:

-27

Занимает поджарка приблизительно 7-10 минут на одну партию. Далее достаю все, складываю в стопку на тарелку и даю пару минут "подышать". Шутка!

Жду пока немного остынут и сыр немного схватится.

-28

После чего нарезаю пополам:

-29
-30
-31

Вот и все!
Очень рекомендую попробовать разные вариации овощей, хлеба и ветчины, так и только так вы создадите сэндвичи своей мечты!

На приготовление обычно уходит 20-25 минут при ленивом подходе.

Всем приятного аппетита!

-32

P.S. на фото капучино собственного приготовления, в паре с сэндвичами просто космос! Особенно на завтрак!

Если интересно пишите в комментарии - с радость поделюсь рецептом капучино в домашних условиях.

Ставьте лайки и подписывайтесь! Впереди много полезного и интересного!