Драники с фаршем.
Быстрый и вкусный рецепт приготовления драников с фаршем. Отличные драники с вкуснейшей золотистой корочкой.
Это традиционное вкусное блюдо готовится из простых ингредиентов.Для того чтобы сделать вкусные драники нужно использовать картофель с желтой мякотью. Белые клубни не подходят для данного блюда. Они быстро темнеют после того как их натрут, а это не хорошо сказывается на вкусе. Картофельную массу следует приправлять только солью и перцем, чтобы не перебился естественный вкус овоща.
Эти блюдо я готовлю по нашему семейному рецепту! А если еще и со сметаной-так это просто супер блюдо, ваши близкие обязательно оценят этот рецепт по достоинству.
- -фарш(свинина+говядина) 500гр
- -картофель 10-12 шт.
- -яйца-1 шт.
- -лук репка-1шт.
- -соль, перец(красный, черный)
- приправа кориандр
- -приправа тмин
- Добавляем в готовый фарш соль, перец и все вышеперечисленные приправы.
- Затем взбиваем в блендере яйцо, лук, сырую картофелину, перец горошком-всё это перемалываем и добавляем эту смесь в фарш.
- Натираем картофель на крупной тёрке.
- Когда натерли картофель! обязательно! его посолить.
- Формируем котлетки из картофеля, внутри которых кладем фарш.
- Жарим на среднем огне 5-7 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!!!
Источник тут: https://eda-menu.ru/draniki-s-farshem