История пиццы начинается с 997 года. Сейчас она популярна не только в Италии, но и во многих странах мира. Это очень простое в приготовлении блюдо, её очень удобно взять с собой на пикник, в качестве перекуса на работу. Ждём в гости друзей-тоже нас выручает пицца.
В приготовлении пиццы для меня самое сложное-это тесто. Оно должно хорошо подойти, чтобы пицца была вкусной и пышной. На это нужно потратить полдня. Иногда я использую покупное тесто.
Для теста нам понадобится:
*Мука-2 стакана,
*Дрожжи быстродействующие-5 грамм,
*Сахар-1 столовая ложка,
*Соль-1/3 чайной ложки,
*Вода-1 стакан,
*Растительное масло-4 столовых ложки.
Для начинки нам понадобится:
*Колбаса(любая) или сосиски-300 грамм,
*Сыр твердый-200 грамм,
*Огурцы соленые-200 грамм,
*Яйца отварные-5 штук,
*Кетчуп.
Для заливки нам понадобится:
*Майонез-3 столовых ложки,
*Растительное масло-3 столовых ложки,
*Яйца-2 штуки.
Муку, дрожжи, сахар и соль смешиваем в глубокой ёмкости. Тёплую воды смешиваем с растительным маслом и добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем, на поверхности должны появляться пузырьки. Значит, мы все сделали правильно. Очень важна температура воды. Она не должна быть горячей, а должна быть достаточно тёплой.
Постепенно добавляем муку, перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Убираем тесто в теплое место. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, снова перемешиваем его. Повторяем раза 3-4.Затем раскатываем его, помещаем в форму и формируем бортики.Смазываем поверхность кетчупом.
Для начинки нарезаем кубиками колбасу, солёные огурцы, яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Всё смешиваем и выкладываем на тесто.
Делаем заливку. Для этого взбиваем миксером яйца, майонез и растительное масло. Заливаем пиццу.
Она должна "подойти", то есть тесто должно увеличится в объёме(на это потребуется где-то полчаса). Затем отправляем пиццу в духовку. Печём при 200 градусах до готовности. Моя духовка с этим справляется за 20 минут.
Очень вкусная пицца!