Найти в Дзене
maliteam

Новогодние рецепты

Запеченная семга в Европейском стиле с классическим соусом
Запеченная семга в Европейском стиле с классическим соусом

Запеченная семга в Европейском стиле с классическим соусом.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

ИНСТРУМЕНТЫ

- Ложки

- Доска

- Нож

- Емкости

ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:

- Семга - 2 кг.

Для маринада:

- Сок лимона - 20 гр.

- Сок апельсина - 20 гр.

- Несколько веточек тимьяна

- Паприка - 10 гр.

- Оливковое масло - 50 гр.

- Масло от вяленных томатов - 50 гр.

- Соль - 20 гр.

- Прованские травы - 2 гр.

Для гарнира:

- Брокколи - 300 гр.

- Цветная капуста - 300 гр.

- Вяленые томаты в масле - 100 гр.

- Укроп -10 гр.

- Петрушка - 10 гр.

Для украшения:

- Лайм - 1 шт.

- Лимон - 100 гр.

- Черри - 150 гр.

ЗАМЕТКИ:

- Чтобы лимон выделил больше сока, необходимо его покатать по столу, слегка прилагая силу.

- В приготовлении соусов, следует оставлять на 15-20 минут чтобы ингредиенты дали свой аромат.

Семга в Азиатском стиле с соусом терияки

ТЕХНОЛОГИЯ

- Мерный стакан

- Противень

- Пергамент

- Кисточка

- Доска

- Емкость

- Ложки

- Нож

- Гарнир

- Оформление

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Все ингредиенты для маринада перекладываем в мерный стакан, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть 10-15 минут, чтобы раскрылись ароматы

Перекладываем семгу в противень, застеленный пергаментом, настоявшимся маринадом тщательно смазываем со всех сторон с помощью кисточки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 1900 на 15-20 минут.

2. Гарнир:

Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия и по отдельности ошпариваем в кипящей, подсоленной воде с добавлением дольки лимона,

Брокколи ошпариваем 2 минуты с момента закипания воды.

Цветная капуста -3-4 минуты с момента закипания воды.

Далее доводим до вкуса т.е в емкость с овощами добавляем вяленые томаты в масле, лепестки укропа и петрушки, для яркого вкуса сок лимона или апельсина, на ваш выбор.

3. Подача:

В тарелку выкладываем овощи и равномерно распределяем по цветовой гамме. Семгу в Европейском стиле выкладываем сверху овощей по центру, затем украшаем помидорами черри и кольцами нарезанным лаймом.

Семгу подавать с белым классическим соусом*

Еда
6,93 млн интересуются