Запеченная семга в Европейском стиле с классическим соусом.
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ИНСТРУМЕНТЫ
- Ложки
- Доска
- Нож
- Емкости
ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Семга - 2 кг.
Для маринада:
- Сок лимона - 20 гр.
- Сок апельсина - 20 гр.
- Несколько веточек тимьяна
- Паприка - 10 гр.
- Оливковое масло - 50 гр.
- Масло от вяленных томатов - 50 гр.
- Соль - 20 гр.
- Прованские травы - 2 гр.
Для гарнира:
- Брокколи - 300 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Вяленые томаты в масле - 100 гр.
- Укроп -10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Для украшения:
- Лайм - 1 шт.
- Лимон - 100 гр.
- Черри - 150 гр.
ЗАМЕТКИ:
- Чтобы лимон выделил больше сока, необходимо его покатать по столу, слегка прилагая силу.
- В приготовлении соусов, следует оставлять на 15-20 минут чтобы ингредиенты дали свой аромат.
Семга в Азиатском стиле с соусом терияки
ТЕХНОЛОГИЯ
- Мерный стакан
- Противень
- Пергамент
- Кисточка
- Доска
- Емкость
- Ложки
- Нож
- Гарнир
- Оформление
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все ингредиенты для маринада перекладываем в мерный стакан, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть 10-15 минут, чтобы раскрылись ароматы
Перекладываем семгу в противень, застеленный пергаментом, настоявшимся маринадом тщательно смазываем со всех сторон с помощью кисточки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 1900 на 15-20 минут.
2. Гарнир:
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия и по отдельности ошпариваем в кипящей, подсоленной воде с добавлением дольки лимона,
Брокколи ошпариваем 2 минуты с момента закипания воды.
Цветная капуста -3-4 минуты с момента закипания воды.
Далее доводим до вкуса т.е в емкость с овощами добавляем вяленые томаты в масле, лепестки укропа и петрушки, для яркого вкуса сок лимона или апельсина, на ваш выбор.
3. Подача:
В тарелку выкладываем овощи и равномерно распределяем по цветовой гамме. Семгу в Европейском стиле выкладываем сверху овощей по центру, затем украшаем помидорами черри и кольцами нарезанным лаймом.
Семгу подавать с белым классическим соусом*