Найти тему
Крупинки

Оливье с колбасой – что может быть проще

Друзья, я рада видеть вас на странице моего канала! И сегодня поговорим о кулинарии, конкретно, об оливье. Те из вас, кто хорошо помнит советские времена, знают, что без салата «Оливье» не бывает Нового года. Это такой же незыблемый атрибут праздника, как елка, Дед Мороз и мандарины.

В нем хорошо то, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Нет у вас соленого огурчика? Положите свежий. Нет отварного мяса – берем колбасу, курицу или вовсе обходимся без них.

Так как я живу одна и питаюсь не очень разнообразно, у меня нечасто в доме бывает колбаса. Но "и на старуху бывает проруха", так что иногда мне очень хочется мясного, сытного салата. И тогда я вспоминаю об оливье!

Все фото из личного архива
Все фото из личного архива

Классический «Оливье» в советские времена готовили с вареной колбасой, а именно с ароматной «Докторской». Я решила не отступать от традиций и подобрала этот вариант салата по канонам  советской гастрономии, заглядывая в мамину книгу «О вкусной и здоровой пище».

Состав салата:

  • 2 свежих огурца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 4 ст. л. майонеза.

Пошаговый рецепт зимнего салата с колбасой:

Свежие огурцы помойте и нарежьте кубиками, положите в миску или кастрюлю. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками и пересыпьте к огурцам. Маринованные или соленые огурцы также порежьте кубиками, положите в миску. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, измельчите яйцерезкой. Положите в салатник.

-2

Морковь и картофель сварите в кожуре, остудите и почистите. Нарежьте картофель мелкими кубиками, положите в миску. Морковь порежьте так же, положите в салатник. Ингредиенты подсолите и добавьте черный молотый перец.

-3

Заправьте оливье майонезом любой жирности. Если не планируете сразу использовать весь объем салата, то заправлять его лучше по частям. Добавьте консервированный зеленый горошек, все перемешайте.

-4

Необычные рецепты и разные вариации легендарного салата часто готовят и на другие праздники, да и в будни тоже. Казалось бы, что может быть проще – сварить овощи в кожуре, яйца вкрутую. Покрошить огурец, колбасу, лук, насыпать зеленый горошек.

-5

Вот и готово. Корни этого салата не только российские, но в какой-то степени и французские, поэтому неудивительно, что он давно стал традиционным блюдом на праздничном столе не только на постсоветском пространстве.

Рецепт и фото взяты с моего кулинарного блога.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью!

Еда
6,93 млн интересуются