На выходных сфотографировал супчик который сварил, но забыл выложить и написать рецепт. Исправляюсь. Захотелось мне супа, такого вкусного из детства, увидел в холодильнике квашеную капусту от бабушки!
Вах!
Пролетела искра!
ЩИ из квашеной капусты!
Рецепт:
Я всегда начинаю с бульона.
500 грамм говядины(или свинины, или куры) промыть и положить в большую (5 литров) кастрюлю с холодной родниковой водой(воду наливаю на 5-6 см ниже верха кастрюли). Ставим бульон на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы бульон быстрее вскипел. Главное не пропустить – пену, снимайте ее шумовкой. После первых пузырей – убавьте огонь, для умеренной варки бульона, с небольшим еле видным «ключом». Вот тут, надо посолить 1 столовую ложку без горки, 6 горошин черного перца, 1 горошину душистого перца, 1 лавровый большой лист, 2 больших очищенных клубня картошки. Говядину лучше варить 3-4 часа, а вот свинину или курицу значительно меньше. Когда картофель сварится, достаньте его, разомните вилкой до состояния пюре и отправьте обратно в бульон – это для наваристого бульона. Как бульон сварится, достанем мясо и распускаем на кусочки.
Готовим заправку, их у нас будет две. Кстати, заправку можно готовить одновременно с варкой бульона.
Первая заправка: 1 среднюю луковицу нарежем и обжарим на сковородке, затем к ней добавим натертую на крупной терке морковь и опять обжарим. За пять минут до выключения огня, выдавим и перемешаем 3 зубчика чеснока.
Вторая заправка: 500 гр квашеной капусты промоем и отожмем. Кладем ее в сотейник с 50 гр сливочного масла и ½ стаканом воды(воду в процессе добавляем, должно тушится а не жарится). Тушим 30-40 минут.
Начистим и нарежем брусочками картофель 4-5 клубня.
Так теперь по порядку. Варку производим под крышкой и на слабом огне, бульон не сильно должен бурлить. Сначала в горячий бульон закладываем картофель и варим. Через 10 минут кладем первую заправку. Вторую заправку отправим в бульон, как только почувствовали, что картофель на половину готов. Варим до окончательной готовности картофеля. За пять минут до выключения, добавим 4 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца, 1 лавровый лист. Выключаем. Вливаем 1 столовую ложку холодной воды – останавливая варку. Пусть постоит 20 минут. Подаем со сметаной, с хлебом+сало и водкой.
Так же нажми и читай мои статьи:
Рецепты плова
Рецепты выпечки
Рецепты на завтрак
Рецепты на обед
Рецепты на ужин
Рецепты на праздник
Мастерим руками