Хочется вкусно поесть, а в холодильнике пусто? Да и в кошельке не густо!
Приготовим ароматный ужин для всей семьи. Куриное филе с грибами под сыром в духовке.
Нам понадобится:
- филе куриное – 200 грамм (2 рубля)
- шампиньоны (у меня свежие) – 100 грамм (1 рубль)
- сыр – 100 грамм (1 рубль)
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Для начала поставим разогревать духовку до 200 градусов. Подготовим все необходимые продукты.
Пошаговый рецепт
Куриное филе промыть, затем нарезать на небольшие кусочки толщиной 0,4-0,6 см.
Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Я добавляю еще сухой чеснок. Грудка становится ароматнее.
Нарезаем шампиньоны не слишком тонко.
В интернете увидела, что многие отрезают ножку у шампиньона, якобы она жесткая. Я никогда не отрезаю ножки. А как делаете Вы?
На крупной терке трем сыр.
Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем отбитое куриное филе на противень, смазываем тонким слоем майонеза, Сплошным слоем выкладываем на филе нарезанные шампиньоны.
Для любителей майонеза: поверх шампиньонов смазать майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Вот такая вкуснотень у нас получается!
На гарнир можно использовать макароны, крупы, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, на какую сумму вы бы хотели увидеть рецепт!