Найти тему
Fasting

Кето тефтели или фрикадельки в духовке, без капусты, низкоуглеводные. Подходят к праздничному столу

Оглавление

Когда я перешла на кето, я часто думала - как же мне готовить фарш, а вернее котлеты. Я пробовала множество рецептов, где добавлялась капуста. Кстати котлетки с капустой жарить довольно опасно, получается не у всех с первого раза. Лучше готовить в духовке.

Ну а сегодня я расскажу вам рецепт кето-тефтелей или фрикаделек от который я без ума. :) Настолько они вкусные!

Кето тефтели

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • фарш говяжий (можно любой) - 260 гр
  • говяжий жир (можно сало) - 70 гр
  • петрушка - 20 гр
  • лук - 1 шт
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст. л

соус:

  • томатная паста - 1 ч.л
  • помидор - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • йогурт (греческий, турецкий) или жирная сметана - 3 ст.л
  • вода - по усмотрению

Приготовление:

1 этап.

  1. В миске натереть на терке лук. Добавить петрушку - посолить, поперчить.
  2. Сало мелко нарезать. Добавить к луку. Добавить фарш и оливковое масло. Все очень хорошо перемешать.
  3. Вылепить тефтели.

2 этап.

  1. Помидор натереть на терке с чесноком, добавить йогурт, томатную пасту. Все перемешать до однородной массы.
  2. Тефтели поместить в форму, добавить соус. И добавить воды - столько чтобы закрывало 60 % тефтель.
  3. Отправить в разогретую духовку 180 С на 30 - 35 мин.

Можно добавить сыр за 5 минут до готовности и сверху посыпать зеленью. Я этого не делаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал KetoFasting, и худейте с нами!

Кето-фрикадельки
Кето-фрикадельки

Еда
6,93 млн интересуются