Когда я перешла на кето, я часто думала - как же мне готовить фарш, а вернее котлеты. Я пробовала множество рецептов, где добавлялась капуста. Кстати котлетки с капустой жарить довольно опасно, получается не у всех с первого раза. Лучше готовить в духовке.
Ну а сегодня я расскажу вам рецепт кето-тефтелей или фрикаделек от который я без ума. :) Настолько они вкусные!
Кето тефтели
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- фарш говяжий (можно любой) - 260 гр
- говяжий жир (можно сало) - 70 гр
- петрушка - 20 гр
- лук - 1 шт
- соль, перец, специи - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л
соус:
- томатная паста - 1 ч.л
- помидор - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- йогурт (греческий, турецкий) или жирная сметана - 3 ст.л
- вода - по усмотрению
Приготовление:
1 этап.
- В миске натереть на терке лук. Добавить петрушку - посолить, поперчить.
- Сало мелко нарезать. Добавить к луку. Добавить фарш и оливковое масло. Все очень хорошо перемешать.
- Вылепить тефтели.
2 этап.
- Помидор натереть на терке с чесноком, добавить йогурт, томатную пасту. Все перемешать до однородной массы.
- Тефтели поместить в форму, добавить соус. И добавить воды - столько чтобы закрывало 60 % тефтель.
- Отправить в разогретую духовку 180 С на 30 - 35 мин.
Можно добавить сыр за 5 минут до готовности и сверху посыпать зеленью. Я этого не делаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал KetoFasting, и худейте с нами!