Найти тему
mama I’m a cook

veg морковный пирог 🥕

кто не любит морковный пирог, тот просто не пробовал морковный пирог

для вторых, делимся:

🥕морковь средняя 4 штуки ~ 400 гр

🥕масло растительное 150 гр

🥕молоко растительное 150 гр

🥕соль щепотка

🥕сода 1 чайная ложка

🥕уксус 2 чайные ложки

🥕мёд полные 2 столовые ложки (~100гр)

🥕корица пол чайной ложки

🥕мука овсяная 225 гр

🥕мука пшеничная 225гр

🥕ваниль пол стручка или ж ванильный сахар

🥕лимонная цедра 1 лимона

-2

🧡морковь моем, чистим и трём на мелкой тёрке

🧡соду отдельно заливаем уксусом

🧡к тертой моркови отправляем мёд, масло, соль, корицу, погашённую соду, цедру и перемешиваем

🧡молоко подогреваем, добавляем ко всему и перемешиваем

🧡 добавляем ваниль и в конце муку, постепенно, в несколько заходов

🧡размешиваем ложкой

🧡 выкладываем в посуду для выпечки (прямоугольная удобнее), кладём пергамент при наличии

🧡убираем в прогретую духовку на 190 градусов, минут на 40-50

🧡вниз под наш пирог ставим ёмкость с водой (если конвекция ставить воду не нужно)

-3

достаём 🧡

даём остыть 🧡

едим 🧡

что интересно, на следующий день из холодильника пирог вкуснее прежнего...

-4

постарайтесь оставить кусочек, на утро 😄

Еда
6,93 млн интересуются