кто не любит морковный пирог, тот просто не пробовал морковный пирог
для вторых, делимся:
🥕морковь средняя 4 штуки ~ 400 гр
🥕масло растительное 150 гр
🥕молоко растительное 150 гр
🥕соль щепотка
🥕сода 1 чайная ложка
🥕уксус 2 чайные ложки
🥕мёд полные 2 столовые ложки (~100гр)
🥕корица пол чайной ложки
🥕мука овсяная 225 гр
🥕мука пшеничная 225гр
🥕ваниль пол стручка или ж ванильный сахар
🥕лимонная цедра 1 лимона
🧡морковь моем, чистим и трём на мелкой тёрке
🧡соду отдельно заливаем уксусом
🧡к тертой моркови отправляем мёд, масло, соль, корицу, погашённую соду, цедру и перемешиваем
🧡молоко подогреваем, добавляем ко всему и перемешиваем
🧡 добавляем ваниль и в конце муку, постепенно, в несколько заходов
🧡размешиваем ложкой
🧡 выкладываем в посуду для выпечки (прямоугольная удобнее), кладём пергамент при наличии
🧡убираем в прогретую духовку на 190 градусов, минут на 40-50
🧡вниз под наш пирог ставим ёмкость с водой (если конвекция ставить воду не нужно)
достаём 🧡
даём остыть 🧡
едим 🧡
что интересно, на следующий день из холодильника пирог вкуснее прежнего...
постарайтесь оставить кусочек, на утро 😄