Найти тему
Кухня изнутри

Сможет ли уксус сделать куриное яйцо мягким как в рекламе зубной пасты из 90-х. Провожу эксперимент у себя на кухне

Фото с телевизора
Фото с телевизора



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал
"Кухня изнутри". Помните рекламу зубной пасты из 90-х? Там половинку яйца намазывают зубной пастой и помещают в кислотный раствор. Необработанная строна после реакции с кислотой ставится мягкой. Я всё время вспоминаю эту рекламу, и мне интересно, действильно ли яйцо станет мякгим.
Сегодня для вас я решил провести эксперимент. Без зубной пасты конечно. Мне интересно, может ли яйцо стать мягким вмкислоте. Если вас тоже данная тема заинтерезовала, читайте далее.

Для эксперимента я взял обычное белое яйцо. Я не знаю как поведёт себя коричневое и есть ли между ними разница. Но в рекламе было белое яйцо и именно такое у меня нашлось на кухне в холодильнике.

-2


Из доступных кислот дома у большинства домохозяек есть лимонная и уксусная. У меня лимонная кислота закончилась. Был только 9% уксус. Тем не менее я сходил в магазин и взял 70 процентный уксус, чтобы ускорить процесс.

-3


Яйцо я поместил в стакан и залил уксусом. К сожалению, всё яйцо не погрузилось. Оно всплыло и сверху образовался маленький островок. Но я думаю нашему эксперименту это не помешает.

-4

Первые полчаса не происходило ничего. Яйцо было твердое, ничего не шипело и не бурлило. Спустя сорок минут, вокруг яйца образовались маленькие пузырики. Оно по прежнему было твёрдое.

-5

Кстати, если будете проводить эксперимент дома, советую вооружиться перчатками. Уксус 70 процентный - довольно сильная кислота. Также, держите лицо на расстоянии и ни в коем случае не вдыхайте пары.

Спустя 3 часа после начала эксперимента, я осмотрел яйцо. Постукал по нему ложкой. Оно по прежнему оставалось твердым. Подождём ещё...

-6

Каждые полчаса я проверял яйцо. Так, с начала эксперимента прошло 6 часов. Наконец таки что-то изменилось. Яйцо треснуло и скорлупа стала осыпаться. Кажется, что яйцо увеличилось в размерах. Ещё спустя час скорлупа полностью осыпалась. То немногое, что от неё осталось, было в дырочку. Почти вся съедена кислотой.

Яйцо стало мягким и легко продавливается.

-7

Напишите в комментариях, ожидали ли вы такой эффект.

Читайте ещё статью:

"Какой нож выбрать домой на кухню. После 15 лет поварской практики я сформировал мнение и готов дать вам точный ответ на вопрос"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются