А на завтрак у нас "Шакшука" 🍽🍳 Разновидностей у нее очень много, Арабская, Еврейская, Мексиканская, Грузинская, можно добавить почти все ингредиенты которые у вас есть в холодильнике, главное включить фантазию, но и не перебарщивать. 😊 Ведь завтрак должен быть полезным. 👌
Ингредиенты:
1. Яйца - 2шт. (можно и больше),
2. Лук репчатый - пол луковицы,
3. Томатная паста - 1 столовая ложка, (у меня была специальная заправка "Арарат") ниже в статье я расскажу о ней подробно.
4. Лук зелёный,
5. Оливковое масло,
6. Помидоры -1 шт,
7. Зелень (на ваш вкус)
И так способ приготовления:
Нарезаем лук,
Обжариваем его на оливковом масле, жарим лук до золотистой корочки.
Далее можно добавить томатную пасту и разбавить её водой примерно 50 мл. Но я рекомендую взять универсальную подливку "Арарат", она нереально вкусная и годится почти на любую зажарку. В ней есть болгарский перец, чеснок и томаты. На вкус она не острая, хоть и написано аджика. Брала я её в магазине Перекрёсток.
Далее добавляем заправку, и разбиваем два яйца туда же.
Нарезаем помидоры кольцами, лук зеленый, добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Специи я добавила итальянские. Тушим еще 1 минуту и наша шакшука готова! Всем приятного аппетита.