Найти тему
YUMMIES LIFE

"Шакшука" - необычная яичница.

А на завтрак у нас "Шакшука" 🍽🍳 Разновидностей у нее очень много, Арабская, Еврейская, Мексиканская, Грузинская, можно добавить почти все ингредиенты которые у вас есть в холодильнике, главное включить фантазию, но и не перебарщивать. 😊 Ведь завтрак должен быть полезным. 👌

Ингредиенты:

1. Яйца - 2шт. (можно и больше),

2. Лук репчатый - пол луковицы,

3. Томатная паста - 1 столовая ложка, (у меня была специальная заправка "Арарат") ниже в статье я расскажу о ней подробно.

4. Лук зелёный,

5. Оливковое масло,

6. Помидоры -1 шт,

7. Зелень (на ваш вкус)

И так способ приготовления:

Нарезаем лук,

-2

Обжариваем его на оливковом масле, жарим лук до золотистой корочки.

-3

Далее можно добавить томатную пасту и разбавить её водой примерно 50 мл. Но я рекомендую взять универсальную подливку "Арарат", она нереально вкусная и годится почти на любую зажарку. В ней есть болгарский перец, чеснок и томаты. На вкус она не острая, хоть и написано аджика. Брала я её в магазине Перекрёсток.

-4

Далее добавляем заправку, и разбиваем два яйца туда же.

-5

Нарезаем помидоры кольцами, лук зеленый, добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Специи я добавила итальянские. Тушим еще 1 минуту и наша шакшука готова! Всем приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются