Рецепт свиной корейки с овощами по-балкански
Свиная корейка по-балкански представляет собой интересное сочетание большого количества овощей и корейки, которая подается здесь с рисом, но одинаково вкусна с кучей домашнего хлеба, картофелем и любыми крупами.
Ингредиенты на 6 человек
- 1 кг свинины без костей
- пучок зеленого лука, белые и зеленые части
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- красный перец
- 3 средних помидора (можно из банки)
- 40 грамм грибов
- 3 маринованных огурца
- соль
- перец сладкий и острый
- 1/2 стакана томатной пассаты
- бульон
Выполнение
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте свиную отбивную, нарезанные или любые другие кусочки. Последовательно добавить нарезанные овощи: лук и зеленый лук, грибы, перец, огурцы, помидоры, чеснок и специи, залить бульоном. Перемешать и тушить до мягкости, подождать, пока соус не уменьшится. Приправить по вкусу, подавать, посыпав зеленью.