Найти в Дзене
Favorite Recipes

Жюльен с курицей и грибами

Оглавление

Жюльен с курицей и грибами это очень популярная французская закуска. А популярная она по тому, что легко готовится, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Куриное филе: 400 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Сыр твёрдый: 200 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанный лук и дожариваем еще 2-3 минуты. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны.

Шаг 2

Когда влага от грибов выпарится, массу необходимо посолить, поперчить и дожаривать еще около 6-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь мясо с грибами нужно залить сливками и все ингредиенты вместе немного прогреть. После этого массу покрываем натертым на крупной терке сыром, закрываем крышку сковородки и выключаем огонь. Через минут пять жюльен можно подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются