Жюльен с курицей и грибами это очень популярная французская закуска. А популярная она по тому, что легко готовится, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриное филе: 400 г
- Шампиньоны: 300 г
- Сливки 20%: 200 мл
- Сыр твёрдый: 200 г
- Лук репчатый: 100 г
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанный лук и дожариваем еще 2-3 минуты. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
Шаг 2
Когда влага от грибов выпарится, массу необходимо посолить, поперчить и дожаривать еще около 6-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь мясо с грибами нужно залить сливками и все ингредиенты вместе немного прогреть. После этого массу покрываем натертым на крупной терке сыром, закрываем крышку сковородки и выключаем огонь. Через минут пять жюльен можно подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.