Алкоголь 12%
Плотность 25,5 %
99 из 100 на рейтбире.
Как и полагается вокруг такого титулованного пива есть легенда. Дело было так: во время перевозки бочки с крепким шнайдеровским доппельбоком зимой 1940 замерли. После вскрытия бочек, пивовары попробовали не замерзшие остатки и открылся мощный и богатый аромат и вкус, банка эстонских шпрот и кириллический алфавит. Так случайно и появился Aventinus Eisbock.
Цвет темно-коричневый, непрозрачный. Пена небольшая, мелкозернистая. Карбонизация cлабая. В запахе сушеные яблоки, чернослив, разнотравье, мед. Вкус очень яркий с первых глотков, на первом месте сладость солода и фрукты, которая сменятся такой же яркой горечью. Послевкусие с горчинкой, карамелью и теплотой разливается по горлу. Алкоголь чувствуется, но не портит вкус.
Пить нужно теплым из коньячного стакана. В холодном врят что-то вообще поймешь. С первых глотков поражает яркость вкуса, дегустировать что-то после него невозможно просто.
5 айсбейби из 5.
Aventinus Eisbock от Schneider Weisse — айсбок.
11 декабря 202011 дек 2020
180
~1 мин
Взгляните на эти темы