Ингредиенты:
* Мука - 400 гр
* Вода - 150 мл
* Соль - 0,5 ч.л
* Сода - 0,5 ч.л
* Уксус 1 ч.л. (до 9 %)
* Яйцо - 1 шт
* Кетчуп
* Майонез
* Лук
* Колбаса
* Грибы
* Огурцы соленые
* Сыр
* Масло растительное
1. Готовим тесто. С начало взбиваем яйцо венчиком, добавляем туда соль, соду гашеную уксусом. Затем добавляем воду и постепенно вводим просеянную муку. Когда станет трудно смешивать ложкой выкладываем тесто на стол предварительно посыпав мукой, хорошо вымешиваем в течении 5 минут.
2. Полученное тесто раскатываем в тонкий пласт, в размер противни. Перекладываем тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом либо присыпанный мукой. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось.
3. Приступим к начинке, она может быть любой, по вашим предпочтениям, расскажу свой вариант. Лук, колбасу, грибы (у меня шампиньоны) нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне, с добавлением масла, до готовности. Затем тесто смазываем кетчупом, сверху выкладываем ровным слоем "зажарку", маринованные огурчики, порезанные кружочками. Затем немного смазываем майонезом и посыпаем обильно сыром, натертым на мелкую терку.
4. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 10, до готовности теста.
5. Подаём пиццу на завтрак со сладким чаем или к ужину с бокалом красного сухого) Приятного аппетита!