Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из мяса. Изначально его готовили из фазана, теперь в основном из курицы. Можно назвать это блюдо «два в одном»: и первое и второе. Однако это все же не суп и не стоит злоупотреблять жидкостью при его приготовлении.
Приступим…
- Курица 1 кг
- Лук репчатый- 3 средних
- Хмели-сунели - ½ ч.л.
- Уцхо-сунели- 1/2 ч.л (по желанию)
- Молотый кориандр – 1\3 ч.л
- Петрушка – 1 пучок
- Кинза (я не любитель, поэтому обошлась без нее)
- Сладкий перец - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л ( либо свежий помидор)
- Соль 1 ч.л
- Раст. масло 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Острый перец по желанию
Курицу разделываем на небольшие кусочки, промываем и складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 20 минут. Курица выделит сок, поэтому не нужно дополнительно добавлять воду.
Пока все это дело тушится, режем лук полукольцами и слегка обжариваем на растит масле.
Добавляем лук к мясу и продолжаем тушить. Еще минут через пять добавляем томатную пасту, тушим.
Нарезаем сладкий перец и отправляем туда же. Проверьте уровень жидкости в кастрюле, если маловато добавьте немного, где-то пол стакана. Но не в коем случае не заливайте мясо до верху- это же не суп!
На этом этапе можно добавить по пол пучка кинзы и петрушки, а также перец чили для тех, кто любит «погорячее». Мы с мужем к их числу не относимся.
Продолжаем тушить до тех пор пока курица не станет мягкой и начнёт расслаиваться. Добавляем хмели-сунели, уцхо-сунели и кориандр, оставшуюся зелень, мелко нарезанный чеснок.
Убираем с огня и оставляем постоять с закрытой крышкой минут 10. Можно подавать.
Сытное и очень ароматное блюдо готово!
Жду ваших комментариев, обязательно делитесь фото вашего результата.
А также читайте и другие мои статьи:
Аргентинское печенье (Альфахорес)
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Это лучшая награда для меня!