Наконец-то... 2020 подходит к концу и нужно как следует отметить его уход. Да, до нового года ещё "далеко", но все же пару рецептов можно записать себе в блокнот. Короче, перейдем к рецептам.
P.S. Рецепты раскиданы хаотично если что.
1) Швейцарский новогодний салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тархун (листья) – 1 веточка
огурцы небольшие свежие – 2 шт
сок 1 лимона
огурцы средние маринованные – 2 шт
карбонад – 400 г
сервелат – 400 г
средние груши – 4 шт
варено-копченый окорок – 400 г
майонез - 5 ст. л.
ШАГ 1
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
ШАГ 2
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
ШАГ 3
Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
ШАГ 4
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 5
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
ШАГ 6
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.
2) Торт без выпечки с лаймом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Жирная сметана - 500 г
Сливочный сыр или жирный творог - 150 г
Сахар - 120 г
Зелёный пищевой краситель
Желатин - 10 г
Лайм - 1
ШАГ 1
Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно формы в виде коржа и поставить на 40 минут в холодильник.
ШАГ 2
Взбить вместе сметану, сливочный сыр и сахар. Предварительно подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 3
Лайм разрезать пополам, два тонких кружочка из середины плода оставить для украшения, также можно тонкой спиралью снять цедру. С половинок лайма выжать сок и смешать его с красителем.
ШАГ 4
Продолжая взбивать сметану с сыром ввести в нее сок лайма и желатин. Как только масса станет однородной, перелить ее на корж из песочного теста и поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Можно потом чем-нибудь украсить.
И вот всё. В следующей статье будет больше рецептов.