Ингредиенты.
Для тефтелек:
1) Фарш - 800 гр.
2) Шампиньоны мини - 1 упаковка.
3) Луковица - 1 шт.
4) Чеснок - 2-3 зубчика.
5) Майонез или сметана - 2-3 ч.л.
6) Соль - 2/3 ч.л.
7) Специи по вкусу.
Для соуса:
1) Тёплая вода - 600 мл.
2) Томатная паста - 6 ст.л.
3) Соль - 1/2 ч.л.
4) Специи по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем фарш в миску. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Добавляем майонез или Сметану. Перемешиваем.
Берём немного фарша и делаем лепешечку, в середину кладём гриб. Формируем шарик.
Смазываем противень маслом. Кладём тефтельки на противень на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку 200гр. На 10-15 минут.
Вытаскиваем и заливаем томатный соус. В промежутки между тефтельками кладём оставшиеся грибы. Снова ставим в духовку 200гр. На 20-30 минут.
Готово!
К сожалению весь процесс не засняла. Слишком увлеклась процессом лепки тефтелек 😁
Готовим любой гарнир и приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр.