Это рецепт я вспомнила случайно) Когда в детстве заканчивались вкусные сладости, а до прихода мамы было еще много времени, мы готовили такую халву) Продукты для нее простые и всегда имеются в доме. Итак: Мука-200 гр, сахарный песок-5 столовых ложек, воды- 100 мл, растительное масло. Сначала обжариваем на сухой сковороде муку до кремового цвета. Сильно не стоит пережаривать, будет горчить. Высыпаем обжаренную муку в миску. Отдельно варим из сахарного песка и воды, сироп. На это уходит не более 5 минут. Заливаем горячим сиропом муку в миске. Тут же добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха. В детстве мы добавляли сливочное масло, но здесь я его не нашла в холодильнике и заменила на растительное )Вкус хуже не стал! Далее перемешиваем все и смотрим на консистенцию халвы. Если она сыпучая, добавляем еще немного масла. В итоге должна получится плотная масса. Формируем из нее полушар и на поверхности делаем не глубокие бороздки, для красоты. Все!
Всем вдоволь сладкого и отличного настроения!)