Берём тыкву и получаем вкуснятину, не оторвёшь, пока не закончится.
Всем доброго здоровья.
Дорогие подписчики и гости канала.
Как - то вспомнил, когда жили в Киргизии, купил на рынке "фунчозную" тыкву или спагетти.
Если такой овощ запечь в духовке, то она расслаивается на волокна похожие на лапшу.
Получается очень вкусное блюдо.
У меня остались семена и я отдал маме на посадку.
Она посадила вместе с обычными тыквами.
Когда собирали урожай, оказалось , что они все опылились между собой и стали фунчозными.
Здесь, в Алтайском крае спрашивал, даже у таджиков, никто не слышал про такую.
Мы посадили оранжевые местные, сорт не знаю.
Давайте сегодня вместе приготовим из тыквы вкусный десерт.
Берём овощ среднего размера и несём на кухню.
Дальше, разрезаем на четыре части, очищаем кожуру и вынимаем середину с мякотью.
Нарезаем брусочками 1-3 см, любой длины.
Ставим сковородку с растительным маслом.
Наливаем произвольно, по мере жарки добавляем.
Нарезанные дольки обмакиваем в муке и раскладываем на разделочную доску.
Обжариваем по пару минут, каждую сторону.
Складываем на блюдо готовые "вкусняшки".
Семечки тоже пригодятся, если их хорошо просушить, очень полезно.
Десерт готов, бабушке очень нравится.
Вот и всё на сегодня.
Кому понравилось, подписываемся на канал.
Видео можно посмотреть по ссылке:
https://yandex.ru/efir/?stream_id=v3C8QJ4HOmSU&from=efir&from_block=videohub