Найти тему

Сельдь🐟 под шубой

Сегодня выкладываю рецепт старой доброй «сельди под шубой»!

Скоро Новый год и я решила поделиться своей интерпретацией этого нежно любимого миллионами людей блюда.

Хочу признаться, что большую часть своей жизни я не любила и не готовила этот салат. Но как-то раз попробовала его именно в таком варианте. И вот уже не один год он занимает почётное место на нашем праздничном столе!😁

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Нам понадобится (продукты рассчитаны на салат d=21 см, h=6 см):

  • сельдь малосольная 400 гр
  • картофель 400 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • морковь 400 гр
  • яблоко кисло-сладкое 300 гр
  • свёкла 300 гр
  • майонез 200 гр

Что делаем:

Картофель, свёклу и морковь варим в мундирах, чистим и трём на крупной тёрке.

Лук режем мелко.

Сельдь очищаем от кожи и костей (можно сразу взять готовое филе), режем мелко на кубики.

Филе сельди режем на мелкие кубики
Филе сельди режем на мелкие кубики

На блюдо или большую тарелку ставим круг от разъёмной формы для запекания (у меня d=21 см), выкладываем первым слоем картофель. Сверху промазываем очень тонким слоем майонеза.

Первый слой картофель и поверх тонкий слой майонеза
Первый слой картофель и поверх тонкий слой майонеза

Затем выкладываем сельдь и снова тонкий слой майонеза.

Второй слой - сельдь и сверху снова тонко смазываем майонезом
Второй слой - сельдь и сверху снова тонко смазываем майонезом

Потом идёт лук и сразу морковь. Поверх неё тонкий слой майонеза.

Третий слой - лук, потом сразу морковь, которую сверху покрываем тонким слоем майонеза
Третий слой - лук, потом сразу морковь, которую сверху покрываем тонким слоем майонеза

Теперь пришло время яблок - это изюминка моего рецепта! Именно яблоки придают салату свежесть и необычную нотку во вкусе! Чистим их от кожуры и семян, трём на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

Пятый слой - яблоко. Это изюминка моего рецепта - с ним салат просто преображается!
Пятый слой - яблоко. Это изюминка моего рецепта - с ним салат просто преображается!

Затем тонкий слой майонеза.

Последним слоем идёт свёкла, поверх которой опять тонкий слой майонеза.

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Убираем готовый салат в форме в холодильник на пару часов.

Потом форму аккуратно снимаем и по желанию украшаем!

Наша вкуснейшая «сельдь под шубой» готова!👌

Всем приятного аппетита!😉

Еда
6,93 млн интересуются