Сегодня выкладываю рецепт старой доброй «сельди под шубой»!
Скоро Новый год и я решила поделиться своей интерпретацией этого нежно любимого миллионами людей блюда.
Хочу признаться, что большую часть своей жизни я не любила и не готовила этот салат. Но как-то раз попробовала его именно в таком варианте. И вот уже не один год он занимает почётное место на нашем праздничном столе!😁
Нам понадобится (продукты рассчитаны на салат d=21 см, h=6 см):
- сельдь малосольная 400 гр
- картофель 400 гр
- лук репчатый 150 гр
- морковь 400 гр
- яблоко кисло-сладкое 300 гр
- свёкла 300 гр
- майонез 200 гр
Что делаем:
Картофель, свёклу и морковь варим в мундирах, чистим и трём на крупной тёрке.
Лук режем мелко.
Сельдь очищаем от кожи и костей (можно сразу взять готовое филе), режем мелко на кубики.
На блюдо или большую тарелку ставим круг от разъёмной формы для запекания (у меня d=21 см), выкладываем первым слоем картофель. Сверху промазываем очень тонким слоем майонеза.
Затем выкладываем сельдь и снова тонкий слой майонеза.
Потом идёт лук и сразу морковь. Поверх неё тонкий слой майонеза.
Теперь пришло время яблок - это изюминка моего рецепта! Именно яблоки придают салату свежесть и необычную нотку во вкусе! Чистим их от кожуры и семян, трём на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.
Затем тонкий слой майонеза.
Последним слоем идёт свёкла, поверх которой опять тонкий слой майонеза.
Убираем готовый салат в форме в холодильник на пару часов.
Потом форму аккуратно снимаем и по желанию украшаем!
Наша вкуснейшая «сельдь под шубой» готова!👌
Всем приятного аппетита!😉