Найти тему
Виктор Трибунский

Атлетам и их женам: рецепт протеинового тыквенного печенья со специями

Оглавление

Автор: Том Венуто

Это вкусное и полезное печенье из тыквы со специями и протеином настолько низкокалорийное, что вполне допустимо съесть 3 и даже 4 штучки за раз.

В одной такой порции содержится от 17 до 25 грамм протеина, столько же, сколько в спортивном протеиновом батончике.

Для этого нужно взять 120 грамм сывороточного протеина с ванильным вкусом (без аспартама).

Греческий йогурт и яйца добавят протеина.

Я знаю, что по некоторым рецептам печенье получается хрустящим, но у нас много жидких ингредиентов, поэтому печенье будет мягким.

Обычно требуется 4 яичных белка, но вместо этого я взял 2 целых яйца, что бы печенье стало более питательное, чем с нулевым содержанием жира.

Это блюдо все равно очень низкокалорийное из-за небольшого содержания жира. В его состав не входит ни сливочное, ни растительное масло.

Из используемых нами ингредиентов не получится традиционное тесто для печенья, скорее оно будет похоже на густое масло. Можно просто выкладывать тесто на противень ложкой и получатся идеальные круги. Если выкладывать тесто столовой ложкой, то круги будут диаметром около 7,5 сантиметров.

Иногда в популярных рецептах указаны всего 2 или 3 специи, но я добавляю корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и имбирь. Вы можете менять набор специй по своему вкусу.

Также я использовал кленовый сироп без сахара, чтобы еще больше усилить сладость и добавить еще один аромат. Можно взять и обычный кленовый сироп, но он увеличит калорийность.

Время выпечки одной партии 15 минут при температуре 175 градусов. Если подержать их в духовке на пару минут дольше, они чуть сильнее подрумянятся и станут более хрустящими снизу, но в целом останутся мягкими.

Такое тыквенное печенье со специями очень мягкое, но, как и большую часть домашней выпечки, его можно хранить при комнатной температуре не более трех дней.

Ингредиенты

  • 420 грамм нарезанной тыквы
  • 250 грамм обезжиренного греческого йогурта
  • 2 крупных яйца
  • 60 мл кленового сиропа без сахара
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили
  • 100 грамм сывороточного протеина, вкус - ваниль
  • 120 грамм овсяной муки
  • 40 грамм овсяных хлопьев
  • 4 ст.л. сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175 градусов.

Сложить сухие ингредиенты в большую миску и перемешать.

Положить все влажные ингредиенты в другую миску и перемешать.

Перелить влажные ингредиенты в чашку с сухими и перемешать до однородной массы.

Смазать противень (или форму для выпечки) антипригарным спреем (или использовать пергаментную бумагу).

Выложить ложкой печенье на противень (1 столовая ложка с горкой).

Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.

Питательная ценность

Порция: 1 печенье

Калорийность: 60 ккал

Углеводы: 7,4 грамма

Протеин: 5,6 грамм

Жиры: 1,1 грамм

Приятного аппетита!

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.