Найти в Дзене

Тефтели как в детстве!

Оглавление

Всем привет! Сегодня будем готовить блюдо, знакомое всем из детства- тефтели! Я думаю каждый помнит их. Рецепт очень легкий и каждый сможет повторить его у себя дома. По времени приготовление займет не больше часа!

Ингредиенты:

500 гр. фарш курино-свиной

100 гр. рис

2 шт. лук

1 шт. яйцо куриное

2 шт. морковь

50 мл. томатный соус

50 мл. сметана

2 ст. л. мука пшеничная

50 мл. вода кипяченая

2 ст. л. масло подсолнечное

специи, зелень, соль- по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим подливку

Для этого почистим морковь и лук, помоем их и измельчим: морковь на терке, а одну луковицу порежем маленькими кусочками. Вторую луковицу оставим для фарша.

Когда овощи будут подготовлены, поджарим их в небольшом количестве подсолнечного масла 3-5 минут. Затем добавим сметану, смешанную с томатным соусом. Все хорошо перемешаем, посолим и посыплем специями.

-2

В глубокой миске размешаем просеянную пшеничную муку и 50 мл холодной кипяченой воды до исчезновения комков. Выльем полученную смесь муки и воды в сковороду, размешаем и доведем до кипения, постоянно помешивая. Все посыплем измельченной зеленью укропа. Подлива для тефтелей готова.

2. А теперь приготовим мясные шарики

Для этого отварим промытый рис до полуготовности в подсоленной воде, охладим.

-3

Фарш для тефтелей лучше брать домашний, приготовленный из куриного и свиного мяса.

Можно использовать и магазинный, но из домашнего фарша тефтели получаются более нежными и сочными.

Когда с фаршем определились, порежем лук мелко-мелко.

В глубокой просторной емкости смешаем отваренный рис, курино- свиной фарш, измельченный репчатый лук, любимые специи, соль. При желании можно добавить зелень. Разобьем в эту массу куриное яйцо и хорошо все перемешаем руками.

-4

Затем готовый фарш для тефтелей отобьем, чтобы он стал плотнее.

3. А теперь начнем формировать сами тефтели

Для этого приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки перед тем, как брать кусочки фарша. Шарики формируем небольшие, но крупнее, чем фрикадельки. Примерно сантиметра четыре в диаметре.

-5

В смазанную подсолнечным маслом форму или на противень выкладываем сформированные шарики так, чтобы они не прикасались друг к другу.

В конце заливаем все тефтели приготовленной и хорошо размешанной овощной подливой со сметаной и томатным соусом на 2/3.

-6

Накрываем емкость фольгой и ставим тушиться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Готовим тефтели в течение 40 минут. За 10 минут до того, как истечет указанное время, снимем фольгу и отправим тефтели назад в духовку приобретать румяный вид.

Подавать готовые тефтели в духовке с подливкой с любимым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны, гречневая каша и даже рис.

Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются