Найти тему
MEREL | KITCHEN

Мой способ как приготовить морковь для салатов намного вкуснее. Научил друг повар в ресторане, делюсь

Добрый день дорогие друзья! Скоро Новогодние праздники, а это значит, что на наших праздничных столах обязательно будут такие популярные салаты как Оливье, селедка под шубой и как вы знаете, в эти салаты обязательно идет морковь.

Самый простой способ, это просто отварить морковь для салата и многие именно так и делают. Но я бы хотел поделиться с вами другим способом, который мне показал мой друг, он работает поваром в ресторане. Морковь получается намного вкусней.

Возможно этот способ вам покажется банально простым, но поверьте это действительно вкусно.

Морковь очень полезный и вкусный овощ, в нем много витаминов и полезных веществ. Морковь добавляют не только в салаты и супы, из нее можно приготовить полноценное блюдо - запеканка, рулет и многое другое.

Мой друг работает поваром в ресторане и он научил меня, как можно приготовить морковь для салатов намного вкусней. Если варить морковь, то она получается очень мягкая и водянистая, разваливается, все полезные вещества выходят при варке и с ней неудобно возится.

Как известно повара в ресторанах стараются максимально извлечь яркий вкус из продуктов, которые они готовят. Например картошку в суп кладут предварительно слегка обжарив, а морковь в салат запекают, так как она становится более сладкая, ароматная и из нее выходит лишняя влага.

Для того, чтобы приготовить морковь для салатов моим способом не надо проделывать сложные манипуляция, все очень просто и быстро.

Итак, берем морковь, промываем под водой и чистим от кожуры.

Затем морковь нужно разрезать пополам вдоль на две части.

-2

Дальше берем любую форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем морковь. Морковь тоже хорошо смазываем маслом, чтобы она не пересохла.

Солить не надо, потому что мы делаем морковь для салатов, в которые и так добавляется соль.

-3

Форму с морковью убираем в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов на режиме с конвекцией, без этого режима нужно увеличить время до 35 минут.

-4

По истечении времени протыкаем морковь вилкой или зубочисткой, если она мягко входит, то морковь готова.

-5

Морковь приготовления таким способом сохраняет все витамины. Для салата просто нарежьте морковь кубиком, попробуйте, это действительно очень вкусно, рекомендую!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются